Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Ноября 2015, 11:30

Inventive Retail Group отмечает десятилетие компани

Inventive Retail Group.jpg
Группа компаний Inventive Retail Group - проект‚ объединяющий сети фирменных магазинов ведущих производителей электроники, детских и спортивных товаров.

Ядро компании Inventive Retail Group составляют знаменитые во всем мире бренды: Apple‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike. В ноябре 2015 года компания отмечает свое десятилетие. История группы компаний началась 11 ноября 2005 года, когда розничное подразделение Apple IMC Russia открыло в Москве первый магазин Apple Center в ТРК «Атриум». Через год проект был переименован в re:Store, который за 10 лет превратился в сеть Apple Premium Reseller номер один в России.

В 2009 г. в группу вошли три новые сети: Sony Centre, Nokia и LEGO. Розничный проект стал называться «Премиальные сети». В 2011 г. Группа сменила свое название на re:Store Retail Group. В конце 2012 г. руководством было принято решение переименовать компанию в Inventive Retail Group. Успешно пережив кризис 2008-2009 годов, группа продолжила свое развитие. В 2011 г. появилось еще два новых проекта: Samsung и Nike. Проект Nokia закрылся в связи с решением вендора о приостановлении поддержки монобрендовой сети. В 2013 году компания заключила эксклюзивный договор с международной компанией Prenatal о развитии в России сети Prenatal Milano.

В 2014 году был заключен контракт с испанским производителем украшений ручной работы UNOde50. Сегодня в компании уже 5 магазинов бренда, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Знаменательным событием 2014 года стало открытие группой компаний собственного проекта мультибрендовых магазинов кроссовок и кед под брендом STREET BEAT. Новая сеть успешно развивается и уже открыла 7 магазинов. В планах активное развитие в южных регионах России. Достойным продолжение развития в спортивном сегменте стало открытие детского спортивного магазина Rookie, американского бренда, чей концепт магазина был полностью переработан компанией для российского рынка.

Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group:

«В России 10 лет - это хороший возраст для бизнеса. С учетом того, что бизнес в стране появился 25 лет назад, можно сказать, что наша компания подошла к зрелому возрасту. Это действительно так: мы смогли стать хорошо организованной, географически распределенной, диверсифицированной компанией с устоявшимся коллективом и солидной клиентской базой. Я могу с удовлетворением и гордостью сказать, что Inventive Retail Group - партнер лучших в мире брендов на одном из самых перспективных в мире рынков, желанный работодатель и солидный партнер». 

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.