04.02.2014, 13:27
Количество просмотров 2703

Inventive Retail Group подвела итоги 2013 года

Розничные продажи группы в России и Европе составили с НДС 703,6 млн долл. США (+10,8% к 2012 году).
Inventive Retail Group подвела итоги 2013 года
 - рис.1Inventive Retail Group, уникальный для российского рынка проект‚ объединяющий сети монобрендовых магазинов ведущих производителей мобильных устройств, детских развивающих игр и спортивных товаров, объявляет об итогах работы за прошедший год.

Основные показатели 2013 года:
• Розничные продажи группы в России и Европе составили с НДС 703,6 млн долл. США (+10,8% к 2012 году);
• Розничные продажи группы в России составили 563,3 млн долл. (+32% к 2012 году);
• Общая площадь магазинов группы выросла на 34%;  
• Траффик всех магазинов группы за год составил более 28 млн посетителей.

Inventive Retail Group выросла на 53 магазина в России (на 1 января 2014 г. их количество достигло 240 в 33 городах) и на четыре магазина в Европе (теперь их 32). Всего группа состоит из 272 магазинов в России и Европе. Наиболее активно открывались магазины сетей LEGO и Samsung. Сеть LEGO увеличилась на 22, а Samsung на 20 магазинов.

30 октября 2013 г. Inventive Retail Group объявила о начале сотрудничества с итальянской компанией Prenatal. Группа компаний планирует развивать одноименную сеть на территории России и открыть за три года 20 монобрендовых магазинов сети Prenatal.

Inventive Retail Group продолжит свое развитие и в следующем году, но более консервативными темпами. В первую очередь будут открываться магазины новой сети Prenatal, а так же большое внимание будет уделяться повышению эффективности уже существующих магазинов.

Филипп Генс, Президент Inventive Retail Group, отметил: «Очевидное замедление темпов роста на розничном рынке заставляет нас действовать с осторожностью. Однако, мы верим, что стратегия компании принесет ей успех, и продолжаем инвестировать в диверсификацию ее бизнеса».

Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group, прокомментировал: «Замедление темпов роста отрасли розничной торговли приведет к существенной трансформации рынка. Многие форматы торговли перестанут быть актуальными, а многие, напротив, станут востребованными. Мы продолжим реализовывать стратегию, направленную на диверсификацию бизнеса, и будем предлагать рынку новые и интересные форматы магазинов. С точки зрения развития существующего бизнеса, мы будем делать акцент на оптимизации структуры сети и процесса обслуживания покупателей».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ