18.06.2021, 20:53
Количество просмотров 1942

Inventive Retail Group успешно разместила дебютный выпуск облигаций

Inventive Retail Group сообщает об успешном размещении дебютного выпуска облигаций ООО «реСтор» серии 001P-01 номинальным объёмом 3 млрд рублей по ставке купона 8,10% годовых на срок 3 года на российском рынке.
Inventive Retail Group успешно разместила дебютный выпуск облигаций
 - рис.1

Inventive Retail Group сообщает об успешном размещении дебютного выпуска облигаций ООО «реСтор» серии 001P-01 номинальным объёмом 3 млрд рублей по ставке купона 8,10% годовых на срок 3 года на российском рынке. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, купонный период – 91 день. Выпуск размещён в рамках программы биржевых облигаций 4-00599-R-001P-02E от 21 мая 2021 года.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 09 июня 2021 года с 11:00 до 16:00 по итогам 3-недельного премаркетинга, включавшего презентации для инвесторов на площадках Московской Биржи и Cbonds. Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в диапазоне 8,00-8,25% годовых. В ходе сбора заявок поступило 35 ордеров общим объемом около 6,5 млрд руб. со стороны широкого круга инвесторов, в том числе со стороны физических лиц. На фоне повышенного спроса ориентир по ставке купона пересматривался в сторону снижения, а финальная ставка была зафиксирована на уровне 8,10% годовых.

По выпуску также предусмотрен ковенантный пакет, включающий финансовые и операционные ковенанты, а также обязательства по поддержанию рейтинга от российского рейтингового агентства, по аудиту BIG-4, по раскрытию МСФО и раскрытию информации в адрес представителя владельцев облигаций.

Техническое размещение облигаций на Московской Бирже проведено 17 июня 2021 года. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, Альфа-Банк, Совкомбанк и SberCIB. Юридический консультант по российскому праву – LECAP. Представитель владельцев облигаций – Legal Capital Investor Services.

В феврале и марте 2021 года Inventive Retail Group присвоили рейтинги сразу два российских рейтинговых агентства. Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне ruА со стабильным прогнозом, АКРА – на уровне A(RU) со стабильным прогнозом.
           
Размещение долговых облигаций для Inventive Retail Group является важным, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения начала работы на публичном рынке. Стратегическими задачами для Inventive Retail Group на ближайшие пять лет являются: осуществление цифровой трансформации и фокус на развитии электронной коммерции, доля которой в перспективе должна достигнуть 35% в выручке; присоединение новых брендов в портфель; развитие и повышение эффективности имеющихся сетей. 

Стратегия развития подразумевает трехступенчатую структуру: первая - рост бизнеса уже в имеющихся магазинах, вторая ступень подразумевает постоянное открытие новых магазинов (5-10 магазинов каждого бренда ежегодно), третья ступень - необходимое технологическое развитие. Привлечение финансирования на российском долговом рынке позволит инвестировать в развитие e-commerce и M&A. По итогам финансового года компания уже совершила две сделки по слиянию и поглощению, присоединив к группе компаний Inventive Retail Group компанию А3 Спорт и Aristos Retail Group, которая работает на рынке с такими компаниями как Philips, Schneider Electric, Grohe, Stanley Black&Decker, Roca, Cartier и др. 
Тихон Смыков, президент Inventive Retail Group:

«Выход компании на рынок облигаций – важный и продуманный для нас шаг, который, с одной стороны, открывает нам доступ к альтернативному источнику финансирования, а с другой – вписывается в концепцию нашего стратегического присутствия на рынках капитала».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ