08.12.2017, 17:47
Количество просмотров 4427

IoТ на службе ритейла

Разработки в области визуальных технологий позволяют улучшить возможности для покупателей как в офлайн, так и в онлайн-магазине. Специалист по технологиям компании Intel Боб Дормон рассказывает о последних достижениях, призванных значительно упростить процесс организации продаж.
IoТ на службе ритейла

 - рис.1

Разработки в области визуальных технологий позволяют улучшить возможности для покупателей как в офлайн, так и в онлайн-магазине. Специалист по технологиям компании Intel Боб Дормон рассказывает о последних достижениях, призванных значительно упростить процесс организации продаж.

Например, этому могут способствовать интеллектуальные датчики на базе созданной платформы Intel Retail Sensor Platform. Она оптимизирует процесс отслеживания товаров в магазине. Технология позволяет не только отслеживать товарные запасы, но и показывает товары, которые находятся не на своих местах, благодаря чему сотрудники магазина могут с легкостью найти их и вернуть на место. В магазинах больше не будет опустевших полок, а все товары будут на своих местах. Эта же платформа позволяет получить мгновенный доступ к информации о товаре в реальном времени.Теперь можно предоставить продавцам-консультантам простой и удобный интерфейс на различных мобильных устройствах, который позволит им получать мгновенный доступ к актуальной информации о любом товаре. Это означает, что сотрудники смогут с легкостью ответить на все вопросы покупателей, используя вспомогательные инструменты продаж на своих устройствах. Также в режиме реального времени можно получить сведения о работе магазина путем совмещения данных, полученных от RFID-меток, с видеомониторингом. Изучение информации о тенденциях, полученной посредством аналитики данных, позволяет ритейлерам узнавать о проблемных местах. Это помогает им оптимально располагать товары в магазине и выполнять перепланировку в соответствии с моделями совершения покупок. Технологии попомгают решать и другие вопросы, например, стимулировать продажи. Отслеживание товарных запасов в особенности полезно для магазинов одежды, поскольку оно позволяет получать информацию о предпочтениях покупателей. Анализ данных о том, что покупатели ожидали найти в магазине, что примерили и что в итоге купили, является частью процесса увеличения объемов продаж. Эту информацию можно использовать для быстрого понимания, какой товар пользуется большей популярностью, и внесения соответствующих корректировок для повышения количества продаж. У продавцов-консультантов теперь есть доступ к основной цифровой информации о пути покупателя до его прихода в магазин и к актуальной информации о запасах товара на одном устройстве. Разработки в области визуальных технологий позволяют улучшить возможности для покупателей как в физическом, так и в Интернет-магазине. Наверняка, каждый хотел бы воспользоваться умным зеркалом MemoryMirror. Это зеркало на базе процессора Intel жестовым управлением фотографирует покупателя в примеряемой одежде. Покупатель затем может просмотреть все фотографии и определиться с выбором до совершения покупки. Кроме того, появляются киберпространство и среды виртуальной реальности, которые обеспечивают интерактивный просмотр информации о товаре и возможности выбора любого товара.

Помимо увеличения продаж прогнозный анализ предоставляет информацию о потенциальном спросе, а благодаря процессорам Intel Xeon задачи, выполнение которых раньше занимало недели, теперь выполняются за считанные минуты. Если покупатели будут оставлять отзывы о недавно приобретенных товарах в социальных сетях, эту информацию можно анализировать для лучшего понимания и удовлетворения их потребностей.

Можно легко потерять доверие покупателей, если нарушается безопасность их транзакций при оплате покупок в физическом или интернет-магазине, однако встроенные аппаратные функции безопасности Intel обеспечивают дополнительные уровни надежной защиты от современных способов взлома. Кроме того, это решение оснащено простыми функциями дистанционного управления POS-терминалами и планшетами для устранения уязвимых мест в системе безопасности, защиты ресурсов и использования новых технологий обработки платежей.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ