01.09.2017, 15:13
Количество просмотров 5936

IoT в логистике: развитие вглубь

Как IoT-решения меняют логистические сервисы? На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответил Вячеслав Тимонин, IT-советник генерального директора транспортно-экспедиционной компании «ПЭК».
IoT в логистике: развитие вглубь
 - рис.1Как IoT-решения меняют логистические сервисы? На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответил Вячеслав Тимонин, IT-советник генерального директора транспортно-экспедиционной компании «ПЭК».

«После активного роста, связанного с реализацией проекта «Платон» и обязательного оборудования новых автомобилей системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-Глонасс», — говорит В.Тимонин, — можно отметить некоторую стагнацию российского рынка транспортной телематики. Вместе с тем, нельзя сказать, что речь идет о застое или прекращении развития сервисов. Напротив, рынок начал активнее развиваться в качественном выражении. 

Основные сегменты, в которых наблюдается движение - умное страхование, сервисы экстренной помощи, лизинг, а также услуги на вторичном рынке. Например, установка оборудования для телеметрии и подключения к сети автомобилей с пробегом. Пока рано говорить про самоуправляемый транспорт. Автопилоты в промышленных масштабах вряд ли можно будет увидеть раньше, чем лет через 15-20. Тем не менее, у них огромные перспективы.

Одна из важнейших задач специалистов «ПЭК» — постоянное отслеживание тенденций развития мировой логистики, новинок на рынке высоких технологий и их своевременное внедрение в различные бизнес-процессы компании. Применение таких новшеств позволяет нам активно развиваться, улучшать качество предоставляемых услуг и занимать лидирующие позиции на рынке. Например, мы уже давно внедрили спутниковый контроль за транспортом. Теперь соответствующие подразделения мгновенно реагируют на изменение ситуации. Еще нам удалось повысить оперативность службы безопасности, увеличить эффективность складской логистики, оптимизировать эксплуатационную нагрузку на технику и сократить сроки доставки. 

Наша компания по праву может называться клиентоориентированной. В том числе благодаря смарт-сервисам, позволяющим клиентам разносторонне контролировать перевозку своего груза — вести трекинг. Хочу отметить развитую сеть терминалов самообслуживания в наших офисах, позволяющих клиентам самим оформлять груз к перевозке, что значительно экономит время отправителей. Плюс — разработанную нашими специалистами возможность интеграции удаленных пользователей в нашу учетную систему. Благодаря специальному API, это решение позволяет клиентам оформить груз и необходимые для перевозки документы у себя в офисе и передать данные нам. Остается только забрать груз.

Развитие интернета вещей в логистике позволит нашей компании предоставлять более интересные услуги, учитывая любую специфику клиента. Полноценное внедрение телематических устройств даст возможность гибко реагировать на городской трафик и транспортную ситуацию на федеральных трассах. Умный лизинг и страхование также очень интересные сегменты, ведь применение M2M-оборудования позволит получить от наших партнеров более выгодные предложения и оптимизировать расходы.

Новые технологии стремительно врываются в нашу жизнь. Удобство и простота использования являются ключевыми факторами, влияющими на то, как остро они будут востребованы в повседневной деятельности».

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ