22.06.2015, 14:06
Количество просмотров 3545

IQcard: привлеченные инвестиции позволят удержать лидирующие позиции на рынке РФ

Инновационная финансовая компания IQcard привлекла новый инвестиционный раунд от венчурного фонда Finteca Holdings. 
IQcard: привлеченные инвестиции позволят  удержать лидирующие позиции на рынке РФ
 - рис.1Инновационная финансовая компания IQcard, специализирующаяся на монетизации программ лояльности для розничных сетей, привлекла новый инвестиционный раунд от венчурного фонда Finteca Holdings. Фонд создает, приобретает и развивает ведущие финансово-технологичные компании в России, СНГ и Восточной Европе.

Кэмпбелл Бетвейт, управляющий партнер Finteca считает: «Отличная платформа IQcard, сильная команда и серьезное отношение к клиентам обеспечивают инвестиционную привлекательность компании для российского рынка предоплаченных карт и программ лояльности».

Компания IQcard основана в марте 2012 года при поддержке Fastlane Ventures и Direct Group и ее партнеров, имеющих 20-летний успешный опыт внедрения интернет-услуг и финансовых сервисов на российском рынке. В линейке продуктов IQcard, помимо предоплаченных и кредитных карт, доступны страховки от ведущих российских компаний: Ингосстрах и АльфаСтрахование. В 2014 году IQcard стала победителем Paybefore Awards (США) — самой престижной международной премии для участников рынка предоплаченных карт и систем платежей. На сегодняшний день у компании более 40 тыс. клиентов, оборот по картам растет каждый месяц и составляет более 1 млрд руб.

«Спрос на предоплаченные карты растет каждый день, вместе с ростом покупательской активности в интернете, т.к. это самый быстрый и недорогой способ приобрести карту для безопасных онлайн-покупок, — рассказали редакции информационного портала Retail-loyalty.org в компании IQcard. — Так же, люди в последнее время вынуждены более тщательно следить за своим бюджетом, поэтому карты, дающие привилегии и скидки, стали пользоваться большей популярностью. А в картах IQcard сразу сочетаются несколько банковских продуктов: карта для онлайн-покупок, карта лояльности с бонусами и скидками, кредитная карта, карта для моментальных бесплатных платежей и др. Поэтому мы удовлетворяем сразу несколько потребностей клиентов, при этом предоставляя дополнительные удобные и, по большей части, бесплатные сервисы».

Генеральный директор компании IQcard Екатерина Коновалова сообщила: «Несмотря на экономические трудности в 2014 году, компания IQcard активно развивалась и готовила к реализации новые проекты. Сейчас мы приступаем к запуску нескольких стратегических проектов с крупнейшими российскими компаниями и банками. Также, мы начали развивать сотрудничество с новыми страховыми компаниями. Привлеченные инвестиции будут направлены на усовершенствование облачной платформы и мобильных сервисов для клиентов, расширение возможностей для бизнес-партнеров, запуск новых проектов. Мы высоко ценим поддержку наших текущих инвесторов, благодаря которым мы уже добились отличных результатов, а стратегическое партнерство с Finteca позволит IQcard оставаться на лидирующих позициях российского рынка».

«Высокотехнологичная облачная платформа является собственной разработкой компании IQcard, — пояснили редакции Retail-loyalty.org представители компании. — Она позволяет управлять программами лояльности, процессировать бонусы и баллы, настраивать сложные узко таргетированные маркетинговые кампании, а так же предоставлять доступ к банковским и страховым сервисам в режиме реального времени. Сейчас наши клиенты используют в работе кабинеты интернет-банка и фронт-офиса, но уже в конце этого года им так же будет доступно удобное и многофункциональное мобильное приложение. Выход на мобильные рынки для нас имеет большое стратегическое значение, мы готовились к этому на протяжении всего времени нашей деятельности, и существующие настройки платформы позволят это сделать в очень короткие сроки.

Марина Трещова, генеральный директор Fastlane Ventures, прокомментировала: «Решение инвесторов поддержать новый раунд финансирования IQcard в период экономического кризиса подтверждает эффективность бизнес-модели и верность избранного нами пути. Рынок безналичных финансовых услуг крайне перспективен, и мы убеждены, что благодаря востребованным инновационным технологиям и сотрудничеству с крупнейшими игроками, IQcard продолжит лидировать в этом сегменте».

Компания IQcard на сегодняшний день осуществляет свою деятельность только на территории России и за рубежом пока не представлена, но технические возможности платформы позволяют быстро выйти на любые международные рынки достаточно быстро и без больших затрат, говорят представители компании. «Современные инновационные технологии, профессиональная команда и гибкая бизнес-модель позволяет быстро масштабировать бизнес, что является важным фактором для наших инвесторов», — подчеркивают в IQcard.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ