30.10.2020, 13:58
Количество просмотров 1781

Искусственный интеллект помог Ленте повысить эффективность рекламных кампаний в два с половиной раза

"Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, завершила пилотирование сингапурского стартапа по настройке таргетированной рекламы.
Искусственный интеллект помог Ленте повысить эффективность рекламных кампаний в два с половиной раза

 - рис.1

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, завершила пилотирование сингапурского стартапа по настройке таргетированной рекламы.

Служба цифрового маркетинга «Ленты» при поддержке Центра инноваций компании тестировала проект на рекламной площадке в Instagram в течение месяца. Платформа на основе искусственного интеллекта обрабатывала данные из социальных сетей и определяла предпочтения пользователей. В результате эффективность таргетированной рекламы повысилась в два с половиной раза по сравнению с использованием классических инструментов запуска рекламных кампаний. Изначально планировалось, что этот показатель вырастет на 20 процентов.

«Во время тестирования мы обращали внимание не только на стоимость клика, но и на показатель отказов. Для нас важен качественный трафик. Стартап действительно идентифицировал пользователей, для которых наша реклама была релевантна», – отметил руководитель отдела цифрового маркетинга «Ленты» Борис Евдокимов.

Благодаря использованию искусственного интеллекта компания сможет в два раза снизить затраты на запуск рекламных кампаний в Instagram и на 37 процентов увеличить количество конверсий в магазинах.

«Лента» ведёт переговоры с агентством по подключению стартапа к рекламным кампаниям.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ