Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
09 Апреля 2018, 15:01

Искусственный интеллект поможет купить модный образ звезд со страниц Cosmopolitan

800-no-cosmopolitan-at-walmart.jpg

Журнал Cosmopolitan подключил виджет на базе искусственного интеллекта Sarafan AI, позволяющий найти и купить любой предмет гардероба с фотографий знаменитостей. 

Российский технологический стартап Sarafan заключил партнерство с изданием Cosmopolitan. Теперь на страницах сайта Cosmo.ru под фото нарядов знаменитостей с модных показов и мероприятий появится виджет Sarafan AI в виде кнопки «Купить такой образ». Он работает на базе передовых технологий искусственного интеллекта в облаке Microsoft Azure. С помощью виджета читательницы Cosmo.ru смогут быстро найти и приобрести, например, юбку как у Ким Кардашьян, или костюм женщины-кошки, как у героини Энн Хэтэуэй.

Sarafan AI – это самообучающаяся нейронная сеть, созданная на базе облачной платформы Microsoft. При помощи технологии компьютерного зрения она распознает предметы гардероба с фотографий, опубликованных на Cosmo.ru, и находит похожие товары в интернет-магазинах. Скорость поиска по 15-миллионной базе изображений занимает всего 1 мс. Как и любая нейросеть, Sarafan непрерывно обучается и совершенствуется: качество распознавания растет в геометрической прогрессии, демонстрируя все более точные результаты. Читателям остается только нажать на кнопку виджета, выбрать понравившийся вариант из предложенных и наслаждаться онлайн-шопингом.

По мнению менеджера программы по развитию стартапов Microsoft в России Марины Уразаевой, «Sarafan – это отличный пример того, как сегодня талантливые разработчики создают успешные и востребованные проекты с помощью современных технологий: искусственного интеллекта, нейросетей и компьютерного зрения. Компания трансформирует сферу Fashion-Tech, предоставляя и пользователям, и медиаплощадкам, и рекламодателям совершенно новые, беспрецедентные возможности».

Выбор Cosmopolitan в качестве площадки для виджета Sarafan не случаен. Издательский дом Independent Media, в портфель брендов которого входит Cosmopolitan, – флагман российских глянцевых СМИ, всегда открыт инновациям и современным технологиям. Через медийную площадку Cosmo.ru проходит более 13 млн уникальных пользователей ежемесячно, генерируя более 30 млн сеансов. Сервис будет полезен и читателям, заинтересованным в модном шопинге, и рекламодателям, ищущим новые пути для продвижения своих товаров. 

«Аудитория проектов Independent Media динамично растет со скоростью 45% в год. Мы много знаем о нашей аудитории и стараемся предвосхищать ее желания. Наши читатели всегда в курсе последних новинок моды и тратят много времени и средств, чтобы выделяться из толпы, выглядеть стильно. Источником вдохновения часто служат образы знаменитостей и публичных людей. Теперь, благодаря технологии Sarafan, которая распознает одежду, обувь, украшения и аксессуары с фотографий и подбирает похожие модели в онлайн-магазинах, наши пользователи могут приобрести понравившийся образ прямо со страниц Cosmo.ru», – отметила Марина Филатова, директор по стратегическому развитию цифровых продуктов Independent Media

По словам CEO Sarafan Андрея Корхова, виджет не вызывает ассоциаций с рекламой при интеграции в медиа. «Фокус-группы показали, что сервис воспринимается в виде нативного контента – как часть самого Cosmo.ru. Более того, проект позволяет модным брендам пользоваться преимуществами Influencer Marketing, напрямую не привлекая к продвижению товара знаменитостей и модных блогеров».
11.jpg

Источник: Sarafan

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.