Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
05 Мая 2016, 09:38

Исследование GfK: глобальные технотренды по-прежнему актуальны

Tech-Trends-2016_1120x628.jpg

Исследовательская компания GfK опубликовала факты и цифры о глобальных и российских тенденциях в области технологий и коммуникаций по материалам отчета “ТехноТренды 2016”.

По итогам первого квартала 2016 года розничные продажи на рынке бытовой техники и электроники в России просели на 9% (в штуках), в денежном выражении рост составил 8% (в рублях). Одна из причин - рост цен (19%) с начала 2016 года на фоне снижения покупательной способности населения. По данным Всероссийского опроса GfK, порядка 34% россиян испытывают проблемы с зарплатой (задержки с выплатой или сокращение).

На динамике рынка сказывается и влияние глобальных факторов. Произошло относительное насыщение спроса на рынке телеком-устройств, которые были в течение последних нескольких лет драйверами роста рынка. К тому же, как выявили UX-эксперты GfK, сейчас отмечается активный запрос потребителей на простоту устройств и интерфейсов. Люди устали от сложных многофункциональных устройств: исследование GfK показало, что если новая техника не проста в использовании, то как минимум треть потребителей теряют к ней интерес. Кроме этого все большая часть функциональности, необходимой потребителю, может быть реализована или уже реализуется через мобильные приложения.

Среди наиболее влиятельных технотрендов, которые выявили эксперты GfK, стоит отметить искусственный интеллект. Этот тренд реализуется в развитии технологий распознавания речи, лиц, глаз, отпечатков пальцев и т.п., и способен стремительно изменить целые индустрии, и особенно рынок финансовых технологий. Как ожидается, искусственный интеллект поможет решить проблемы обеспечения безопасности мобильных платежей (еще одного технотренда 2016

года), а также улучшить их восприятие потребителями. Это то, что актуально для России. На сегодняшний день только 9% россиян делают мобильные платежи, по сравнению с 25% в США, 51% в Бразилии и более 54% в странах Азии

Носимые устройства – тренд, обладающий мощным потенциалом. Впрочем, продажи этих устройств пока еще не взорвали рынок. Причина, возможно, в том, что они пока не в полной мере удовлетворяют требованиям, которые предъявляет к ним потребитель.

Дроны. В гражданской сфере эти устройства могут применяться там, где требуется контроль над затратами и рисками: для доставки товаров, для расширения зоны покрытия сети Интернет и других задач.

Также в десятку самых влиятельных технотрендов 2016 года, по версии GfK, вошли: невидимая аналитика, виртуальная реальность, 3D печать, видео-потребление, подключенный автомобиль, умный дом.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
ритейл GfK
Понравился материал? Поделись.