Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
05 Октября 2021, 16:25

Исследование ЮKassa и «СберУслуги»: число частных репетиторов выросло на 64%

сберусл1.jpg

Сервисы экосистемы Сбера ЮKassa и «СберУслуги» выяснили, как изменилось количество платежей самозанятых в сфере образования во втором и третьем кварталах 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Аналитики изучили данные о платежах, которые самозанятые принимают через ЮKassa, а также о количестве пользователей, которые зарегистрировались на сервисе «СберУслуги».

Во втором и третьем кварталах этого года число самозанятых, которые работают в сфере образования, в том числе репетиторами, выросло на 64% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Обороты платежей увеличились на 119%, а количество покупок услуг — на 57%. Анализ данных показал, что клиентов, которые платят самозанятым, стало на 47% больше. Cреднемесячные темпы прироста числа репетиторов в 2020 году составили 17%, а в 2021-м — 13%.

«Среди старшеклассников и абитуриентов по-прежнему востребованы дополнительные образовательные услуги, связанные с подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ. Спрос на частных репетиторов растет. К тому же у них достаточно много возможностей рекламировать свои услуги и сотрудничать с образовательными интернет-платформами», — говорит генеральный директор финтех-компании ЮMoney Иван Глазачев

Операционный директор сервиса «СберУслуги» Марина Александровская прокомментировала результаты исследования: «Обучение, в том числе репетиторство, — одна из самых популярных категорий у самозанятых. В ней свои услуги предлагает каждый десятый исполнитель сервиса. Услуги репетиторов пользуются высоким спросом, особенно если речь идет о подготовке к выпускным экзаменам. Кроме того, часто ищут репетиторов, чтобы получить более глубокие знания по предмету или разобраться в той или иной теме».

По данным сервиса «СберУслуги», чаще всего свои услуги предлагают преподаватели по математике, алгебре и геометрии (32%). На втором месте — преподаватели по английскому языку (20%), а на третьем — по русскому (17%). Также часто предлагают свои услуги репетиторы по информатике и обществознанию. Клиенты чаще всего ищут преподавателей по английскому, реже — по математике и русскому языку. 

Исследование показало, что наиболее высокие расценки — у репетиторов по английскому: в среднем по России это 700 рублей за одно занятие. Преподаватели по математике просят в среднем 630 рублей за урок, а по русскому языку — 560 рублей. Однако стоимость занятий выше, если речь идет о подготовке к ЕГЭ. Так, средняя цена за один урок по английскому языку — до 900 рублей, по математике — до 750 рублей, а по русскому — до 650 рублей. 

Источник: ЮKassa


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей