20.07.2016, 16:38
Количество просмотров 2900

Итоги дня большой распродажи "Prime Day" на Amazon

Согласно официальной информации, предоставленной самим Amazon, в этом году Prime Day стал самым значительным днем по масштабу онлайн-торговли за всю историю сервиса.
Итоги дня большой распродажи "Prime Day" на Amazon
 - рис.1

Согласно официальной информации, предоставленной самим Amazon, в этом году Prime Day стал самым значительным днем по масштабу онлайн-торговли за всю историю сервиса.

По сравнению с первым Prime Day, который был организован в 2015 г. и установил рекорд продаж, количество заказов выросло на 50% на территории США и на 60% по всему миру. Был установлен новый рекорд по объему продаж электроники Amazon на мировом уровне, в том числе, по каждой отдельной категории устройств Amazon, включая телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire, электронные книги Kindle, а также устройства, поддерживающие сервис голосового управления Alexa.

Amazon объявил, что участники платной программы лояльности Prime в ходе распродажи сэкономили на покупках вдвое больше, чем в прошлом году (предложения в ходе акции Prime Day были доступны только участникам программы Prime, не исключая, однако, тех пользователей, которые воспользовались 30-дневным бесплатным пробным доступом к программе).

«Программа Prime сама по себе – это самые привлекательные предложения для покупателей за всю историю шопинга, а Prime Day был задуман как особо выгодная акция для привилегированных клиентов-участников программы Prime, – подчеркнул вице-президент Amazon Prime Грег Грили (Greg Greeley). – Мы хотим поблагодарить десятки миллионов клиентов по всему миру за установленный в этот день рекорд продаж за всю историю Amazon. Надеюсь, это принесло вам столько же радости, сколько и нам. Учитывая результаты вчерашней кампании, мы, безусловно, повторим такую акцию в будущем».

Amazon опубликовал наиболее впечатляющие цифры, отражающие масштаб распродажи: помимо прочего, было продано два миллиона игрушек, миллион пар обуви, а также 90 тысяч телевизоров. Количество заказов участников Prime, сделанных через мобильное приложение Amazon, вдвое превысило аналогичный показатель, зафиксированный во время Prime Day в 2015 г. При этом более миллиона покупателей впервые воспользовались мобильным приложением Amazon именно в Prime Day. Кроме того, в среднем каждую секунду покупатели совершали покупки по специальной акции, условием которой было использование голосового сервиса Alexa.

Компания Amobee, работающая в области маркетинговых технологий, проанализировала уровень активности социальной и онлайн вовлеченности аудитории в соцсетях и различных цифровых каналах во время акции Prime Day, который оказался весьма высоким. В период между 3 часами утра вторника, 12 июля, и часом ночи среды, 13 июля, было зарегистрировано 218 400 твитов, связанных с Amazon, и 88 600 твитов с хэштегом #PrimeDay. 27% отзывов по хэштегу #PrimeDay были позитивными, 64% – нейтральными, и лишь 9% – негативными.

Что касается категорий продуктов, наибольший интерес в ходе акции Prime Day вызывала электроника. 12 июля 2016 г. 43% просмотров через цифровые каналы в рамках Prime Day пришлось на телевизионное оборудование, при этом 46% из этого объема составили просмотры страниц с предложением телевизионных устройств, поддерживающих технологию 4K.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ