09.02.2023, 13:23
Количество просмотров 2451

Итоги Киберпонедельника-2023 от онлайн-гипермаркета электроники HOLODILNIK.RU

Внушительный рост среди самых весомых в обороте категорий в этом году показало направление ТВ-Аудио и сегмент Крупногабаритной бытовой техники.
Итоги Киберпонедельника-2023 от онлайн-гипермаркета электроники HOLODILNIK.RU

Внушительный рост среди самых весомых в обороте категорий в этом году показало направление ТВ-Аудио и сегмент Крупногабаритной бытовой техники.

Так, благодаря параллельному импорту и привлекательной цене, товарооборот корейских производителей телевизоров Samsung, LG и Hyundai превысил показатели предыдущих периодов почти в 2 раза, а китайские производители Xiaomi и TCL выросли в несколько раз, войдя в пятерку лидеров продаж. Номером один по продажам в категории стала продукция Haier с долей 25%.

В категории КБТ уже привычные лидеры в среднем и дорогом сегменте: Haier, Beko, Bosch, Midea и другие, показали существенный рост до 50%. В бюджетном сегменте практически двукратный рост товаров Indesit и Candy. В сегменте премиум Asko и Miele побили все рекорды продаж предыдущих периодов. Из брендов, которые показали отрицательную динамику, были Electrolux, LG, Samsung. Параллельный импорт этих брендов либо не отлажен, либо отсутствует целесообразность завозить продукцию по слишком высоким для конечного потребителя ценам.

Также в период акций наблюдался повышенный спрос на покупки категорий DIY и “Спорт и отдых”. На сегодня это одна из самых быстрорастущих категорий в портфеле HOLODILNIK.RU.

Алексей Погудалов, Коммерческий директор HOLODILNIK.RU:

«В этом году мы наблюдали интересную тенденцию: потребитель, убедившись в качестве турецких, китайских и российских производителей (в т.ч. и производителей из Республики Беларусь) все более охотно покупает их продукцию. Хотя, безусловно, остаются ценители европейских товаров, но их доля стала заметно ниже, чем год или два назад.

Благодаря отлаженной схеме поставок по параллельному импорту мы не ограничиваем клиента в выборе продукции в нашем интернет-магазине. У нас, как и ранее, можно купить товары, произведенные в Европе, Америке или Южной Корее с полноценной гарантией и сервисным обслуживанием.

Мы также ведем гибкую ценовую политику, стараясь поддерживать цены на уровне, близком к прошлому году, несмотря на возросшие издержки.

По итогам минувшего киберпонедельника можно сделать вывод, что наши клиенты все чаще отдают предпочтение производителям, наладившим производство на территории РФ. Это говорит о высоком потенциале роста для производителей как из России, так и из стран СНГ.»

Всего было продано акционных товаров на сумму более 60 млн руб., что на 29% больше, чем в 2022 году. Акция продлилась 7 дней: с 23 по 30 января включительно.

Основная задача интернет-магазина — сделать путь клиента от выбора товара до совершения покупки и получения заказа максимально простым и удобным.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ