Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:04, 20 Сентября
В МЕГЕ Теплый Стан открылась новая молодежная площадка
16:35, 20 Сентября
Якитория исследовала три мифа о ресторанной отрасли
16:03, 20 Сентября
Скамейки, газонокосилки, кресла-качалки: чем закупались москвичи этим летом
15:46, 20 Сентября
Утконос: тренд на ЗОЖ теперь прививают с детства
14:56, 20 Сентября
До 100 тысяч бонусов СберСпасибо можно получить за покупки одним взглядом в Перекрёстке
14:51, 20 Сентября
К началу сентября число дарксторов Протек увеличилось до 57
14:33, 20 Сентября
Стоимость грузоперевозок в среднем выросла на 20%
13:17, 20 Сентября
Леруа Мерлен открыл магазин в Новокузнецке
13:09, 20 Сентября
Boxberry покажет, как быстро настроить доставку заказов по России и СНГ
12:56, 20 Сентября
27-я Московская международная выставка «Автокомплекс-2021» подвела итоги
06 Августа 2013, 10:01

Издательский дом Artcom Media займется онлайн-ритейлом

Numero.jpgИздательский дом Artcom Media, выпускающий журналы SNC и Numero, запускает интернет-магазины одежды, мебели и аксессуаров для гольфа. Аудиторию компания рассчитывает привлекать через медийные ресурсы, в том числе сайт о моде TrendSpace.

Владелец ИД Artcom Media Александр Федотов приобрел 50% ООО "Тренд Спейс", управляющего TrendSpace.ru, рассказал "Ъ" представитель сайта и подтвердил сам господин Федотов. Совладельцами TrendSpace останутся его основатели — Яна Лебедева, дочь сенатора и владельца группы компаний "Синтез" Леонида Лебедева, и Алексей Боков, гендиректор журнала "Русский пионер" и совладелец продюсерского агентства Bokovfactory. Госпожа Лебедева при этом покинет должность главреда TrendSpace. Сумму сделки стороны не раскрывают. Александр Федотов уточняет лишь, что в течение года рассчитывает дополнительно инвестировать в развитие ресурса около €1 млн.

По оценке господина Федотова, на окупаемость TrendSpace выйдет через два-три года, монетизируясь прежде всего за счет рекламных продаж. Artcom Media рассчитывает "значительно увеличить" аудиторию ресурса с существующих около 300 тыс. уникальных пользователей в месяц, а также запустить англоязычную версию сайта, ориентированную на экспатов.

Artcom Media издает журналы Numero, Numero Homme, Port, SNC, Interni, Objekt, Exterieurs, Golf Digest (последний в партнерстве с основателем "Пронто-Москва" Леонидом Макароном) и владеет интернет-ресурсом о дизайне RDH.ru. Art Trading Group Александра Федотова также выступает организатором фестиваля Moscow Design Week. Финансовые показатели бизнеса не раскрываются.

TrendSpace войдет в создающееся цифровое подразделение холдинга – Artcom Media Digital, которое объединит интернет-площадки журналов ИД. До конца года Artcom Media также планирует запустить направление онлайн-торговли, в которое инвестирует, по словам Александра Федотова, несколько миллионов евро. На базе интернет-ресурсов холдинга будут действовать три онлайн-магазина. Первый, с одеждой и аксессуарами, будет запущен совместно с Ксенией Собчак на базе сайтов журнала SNC, в котором она занимает должность главреда, и TrendSpace. Второй магазин, на базе ресурса RDH.ru, будет продавать мебель и товары для ремонта, а третий, на основе сайта Golf Digest, – оборудование и аксессуары для гольфа. Господин Федотов не раскрывает плановых оборотов онлайн-ритейла Artcom Media, но называет его целью войти в топ-100 крупнейших интернет-продавцов рунета. В соответствующий рейтинг журнала "Секрет фирмы" на май 2013 года входили компании со среднемесячным оборотом от 54 млн руб.

Аудитории только лишь медийных интернет-площадок будет явно недостаточно, чтобы вывести направление ритейла на серьезные обороты, – например, 300 тыс. читателей сайта в месяц даже при очень хорошей конверсии дадут не более десяти продаж в день, – поэтому могут потребоваться существенные инвестиции для привлечения клиентов, предполагает гендиректор TrendsBrands.ru Анастасия Сартан. Тем не менее нишевые онлайн-ритейлеры в России пока развиты далеко не так, как в лидирующих странах, а значит, место на этом рынке есть, считает она. 

Источник: "Коммерсантъ"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей