10.06.2014, 10:32
Количество просмотров 2543

Изменения в порядок размещения торговых палаток внесли в Санкт-Петербурге

Правительство Петербурга подписало постановление о порядке размещения объектов нестационарной торговли. 
Изменения в порядок размещения торговых палаток внесли в Санкт-Петербурге
 - рис.1Правительство Петербурга подписало постановление о порядке размещения объектов нестационарной торговли. Теперь к нестационарным торговым объектам также относят фургоны-автолавки и ярмарки выходного дня.

Поправки внесены в постановление правительства Петербурга № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов». Оно регламентирует принципы и порядок их размещения и содержит адресный перечень. Теперь к временным торговым объектам принято относить и торговые фургоны, а также ярмарки выходного дня. Аукционы на предоставление участков под них будут проводиться на специально созданной единой площадке.

Из списка магистралей, где запрещалось устанавливать нестационарные торговые объекты исключили улицы Бабушкина, Торжковская, Сытнинская и Дыбенко, проспекты Дунайский, Металлистов, Культуры, Богатырский, Большевиков, Ириновский и Испытателей и пр.
Центральные магистрали в перечне остались, но теперь на них можно продавать сувениры, мороженое, безалкогольные напитки, выпечку, лотерейные и экскурсионные билеты, цветы и печатную продукцию. 

Торговать теперь также можно рядом с медицинскими учреждениями и спортобъектами. До 25 метров сокращено допустимое расстояние между торговыми точкам и органами государственной власти или образовательными учреждениями. Предоставлена возможность размещения объектов, если для пешеходов остается проход шириной хотя бы в 1,5 м. Отдельно в постановлении оговорена возможность существования многофункциональных точек с определенным доминирующим видом деятельности (не менее 70% от общего объема). 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ