Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:18, 27 Ноября
Яндекс Лавка выпустила лакомства ко Дню домашних животных
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
29 Сентября 2022, 16:52
3465 просмотров

Изменения в законах для ритейла, вступающие в силу в октябре 2022 года

Теги:
законы

Retail&Loyalty рассказывает, какие законы начнут действовать в новом месяце.

Единая балльная система оценки локализации промышленной продукции в РФ должна заработать до 1 октября. Как заявил замглавы Минпромторга РФ Алексей Ученов, ключевой основой реализации промышленной политики является постановление N719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» — это требования о «российскости» продукции.

«С момента принятия постановления в 2015 году у нас количество отраслей, на которые распространяется это постановление, увеличилось с 6 до 28. В ближайшее время, к октябрю, мы перейдем полностью на балльную систему», — сказал он на форуме «Госзаказ» в апреле.

Он отметил, что балльная система, по которой оценивается уровень локализации производства, уже применяется по более чем 60 требованиям к продукции. Доступ к господдержке зависит, в том числе от этого уровня. Балльная система оценки уровня локализации уже работает, например, в автопроме, в прошлом году власти утвердили такую систему для судостроения. 

В Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) будет использоваться только российское программное обеспечение. Обновленные требования к системе и защите содержащейся в ней информации утверждены постановлением от 8 августа 2022 года №1393 и начнут действовать с 30 октября 2022 года.

Согласно обновленным требованиям, исключительные права на АИС ОВП должны принадлежать либо государству, либо организации, среди учредителей и руководителей которой нет иностранцев или россиян с двойным гражданством. Кроме того, автоматизированная система и все ее элементы не должны иметь функций принудительного обновления и управления из-за рубежа. Решение позволит избежать сбоев в воздушных перевозках, которые могут возникнуть, если собственники зарубежных информационных систем введут ограничения на их использование.

Гарантийное обслуживание АИС ОВП будут вести только российские организации, а ее базы данных, серверы и другая технологическая инфраструктура будут размещаться исключительно на территории России.

К концу октября 2022 года ведущие российские авиакомпании должны интегрировать свои системы бронирования авиабилетов с АИС ОВП.

В июле Госдума приняла в окончательном чтении законопроект № 67162-8, который существенно расширяет полномочия таможенных органов. Так, мобильные группы ФТС получат право останавливать для проверки все грузовики от 3,5 тонн вне зависимости от того, осуществляют они или нет международные перевозки, на всей территории страны, а не только на территории 25 приграничных регионов, как это происходит сейчас. Изменения вступают в силу через 90 дней после официального опубликования, то есть в октябре 2022 года.

Ранее представители таможенных органов имеют право останавливать для проверки транспортные средства в зонах таможенного контроля вдоль государственной границы, а грузовые автомобили массой от 3,5 тонн — еще и на территории 25 регионов, близких к границе.

В законопроекте детально расписывается порядок проверки транспортных средств (например, время проверки не должно превышать двух часов с момента остановки автомобиля), порядок таможенного досмотра с перемещением автомобиля на склад временного хранения, порядок изъятия транспортного средства, если водитель отказывается ехать на досмотр (такое изъятие, кстати, должно проводиться в присутствии двух понятых или под видеозапись), порядок возврата транспортного средства и товаров и т.п.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей