27.07.2015, 15:02
Количество просмотров 2791

JD.com рассказала о своих планах на российском рынке

Крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж JD.com поделилась планами своих маркетинговых активностей. Переговоров с Яндекс.Маркет о стратегическом партнерстве компания не ведет.
JD.com рассказала о своих планах на российском рынке
 - рис.1
Крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж JD.com поделилась планами своих маркетинговых активностей. В июле 2015 года компания, всего чуть более месяца назад объявившая о выходе на российский рынок, сделала упор на продвижение предложений от продавцов модели marketplace, официально торгующих через площадку интернет-ритейлера.

Ключевой активностью в июле стало продвижение летней одежды и аксессуаров – в рамках акций покупателям предлагается приобрести вещи из тематических летних коллекций по конкурентным ценам. Интерес аудитории к продукции поддерживается с помощью пользовательских конкурсов Grand Miss JD и Miss JD Weekly – в рамках конкурса подписчицы социальных сетей бренда делятся своими образами, наиболее стильные из которых отмечаются в рамках еженедельного подведения итогов. Конкурсы и акции на летние коллекции одежды и аксессуаров от JD.com продлятся до середины августа.

Напомним, что в рамках CBT-платформы ритейлера действует модель JD Collection, которая является официальными и эксклюзивными предложениями партнеров JD.com, а также JD Marketplace, где онлайн продавцы реализуют продукцию, используя JD.com как площадку наряду с другими подобными операторами.

Отметим, что вопреки недавним сообщениям СМИ, JD.com не вел переговоров о о подключении к "Яндекс.Маркету". "Наше агентство лишь обращалось к площадке с запросом, как к рекламному каналу, для реализации небольшого рекламного бюджета", рассказали информационному порталу Retail & Loyalty официальные представители JD.com в России. 

JD.com –  крупнейшая компания прямых online-продаж в Китае. Компания стремится предложить потребителям лучший способ покупок через Интернет. JD.com предлагает широкий выбор подлинных продуктов по конкурентоспособным ценам и поставляет продукцию скорым и надежным способом. Компания обладает самой большой логистической инфраструктурой среди компаний в сфере e-commerce в КНР. У JD.com работает 7 центров реализации, 143 сладов в 43 городах, а в общей сложности 3,539 точек доставки и пунктов выдача в 1,961 провинциях и округах по всему Китаю.
Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ