Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:10, 29 Октября
Производство сухих супов в 2020 году: выгодно или нет
17:02, 29 Октября
VK Pay и Банк Хоум Кредит запустили сервис рассрочек в соцсети
15:33, 29 Октября
Gett, Азбука Вкуса и evian разыгрывают месяц поездок в такси
14:38, 29 Октября
СКРЕПКА начислит дополнительный кешбэк за любые покупки по виртуальной карте
14:30, 29 Октября
Доля смартфонов с Huawei Mobile Services достигла 10% в третьем квартале
13:48, 29 Октября
Mail.ru Group стала эксклюзивным партнером X5
13:38, 29 Октября
Инфраструктура DPD готова ко второй волне пандемии
13:33, 29 Октября
Сеть «Детский мир» приросла новым магазином в Москве
13:32, 29 Октября
PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы
12:53, 29 Октября
X5 открыла первые жестские дискаунтеры Чижик
29 Сентября 2020, 10:58
788

Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж

RAS_1132.jpg

Международный мобильный маркетплейс Joom увеличил долю посылок из Китая в повышенном классе отправлений до 80%. Благодаря этому, большинство российских покупателей гарантированно получат трекинг о прибытии посылки в Россию и конкретную точку выдачи заказа, а также наиболее выгодный срок международной доставки 10-25 дней.

Joom Logistics, обеспечивающая доставку заказов на Joom из Китая в Россию воздушным, наземным и морским сообщением, интегрировала модель динамического реинвестирования части прибыли маркетплейса в логистические решения. Это позволило улучшить качество доставки, а также в отдельных случаях снизить цены на товары в пределах 7-25%.

Объясняет Дмитрий Чернышев, руководитель Joom Logistics:

«Чтобы обеспечить россиян наиболее надежной доставкой из КНР, мы построили модель, которая автоматически повышает класс доставки там, где это необходимо и возможно. Покупатели получают гарантированный трекинг и оптимальные сроки доставки. Также это логистическое решение позволило снизить цены на отдельные товары, которые мы предиктивно определяем как групповые покупки. Это значит, что мы сокращаем издержки на обработку заказов с одинаковыми товарами, одновременно снижая цены на них».

Пользователям Joom не потребуется предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы повысить класс доставки. Достаточно оформить заказ, выбрав одного из двух российских операторов, с которыми в настоящий момент сотрудничает Joom Logistics по доставке из Китая — «Почту России» или 5Post (дочернее подразделение X5 Retail Group).

«Joom ожидает многократного увеличения объема заказов в дни традиционных осенних распродаж, поэтому мы запускаем новое решение уже сейчас», — комментирует Чернышев. В ноябре Joom проведет крупные распродажи «11.11» и «Черная пятница», которые существенно повысят нагрузку на логистическую инфраструктуру всей цепочки международного сообщения.

Joom Logistics обеспечивает перевозку 100% заказов из Китая в Россию воздушным и морским путем из Гонконга, а также наземным через материковый Китай и Монголию. Компания была открыта в Гонконге в 2018 году с целью обеспечить лидерство в качестве международной доставки среди трансграничных торговых площадок.

Источник: Joom

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии