01.06.2021, 12:18
Количество просмотров 2364

К 2025 году выручка OZON может составить 2,5 трлн рублей

Об этот сообщил генеральный директор Александр Шульгин на первом COM.E ON FORUM, который проходит сегодня в Крокус Экспо
К 2025 году выручка OZON может составить 2,5 трлн рублей

 - рис.1

Об этот сообщил генеральный директор Александр Шульгин на первом COM.E ON FORUM, который проходит сегодня в Крокус Экспо.

Доля электронной коммерции в Южной Корее сейчас составляет 40%, в Китае – 30%, в России пока только 9%, но потенциал роста очень высокий: каждый день 87 млн россиян заходят в интернет. К 2025 году эксперты прогнозируют рост ecommerce в 3 раз, его доля может достигнуть 18%.

С 2017 год оборот маркетплейса увеличился в 15 раз, и сегодня на сайт ежедневно заходят 9 млн пользователей. 19 млн товаров на площадке предлагают 50 тыс. организаций.

Основной акцент сейчас делается на качестве доставки – 98% заказов доставляется вовремя, на уровне крупнейших компаний мира.

С открытием фулфилмент-центра в Хабаровске OZON теперь присутствует во всех регионах России. А в ближайшее время планируется выход в Белоруссию и Казахстан.

Помимо нон-фуд ритейла OZON начал работать в фуд-сегменте. В Москве уже реализована часовая доставка из дарксторов, скоро услуга появится в Санкт-Петербурге и ряде крупных городов. Пока используется модель закупки, но в перспективе продавцам будет предоставлена возможность пользоваться услугами дарксторов самостоятельно.

Согласно прогнозам выручка OZON к 2025 году составит 2,5 трлн рублей – рост в 12 раз по сравнению с сегодняшним днем. Будет работать 1 млн кв. фулфилмент-центров, количество предпринимателей на площадке достигнет 500 тыс. Ассортимент прогнозировать сложно, возможно, он превысит 100 млн товаров.

«К 2025 году каждый шестой рубль в России будет тратиться онлайн», - отметил Шульгин.

В приоритете в ближайшие годы будут два фактора – скорость – как доставки, так и обратной связи, – и персонализация – продавцам нужно сконцентрироваться на создании собственного бренда, качественного и уникального контента, использовании современных инструментов продвижения, такие как стриминг, и пр.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ