Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Сентября
Ирина Самаркина, «АЙСБЕР»: Наше оборудование – гарантия безопасности бизнеса и комфорта сотрудников
16:37, 29 Сентября
Работу наливаек ограничат в Москве
15:06, 29 Сентября
В систему маркировки в России вошли 290 тысяч компаний
14:00, 29 Сентября
«Online & Offline Retail 2020»: лучшие эксперты индустрии выступят на седьмом Международном ПЛАС-Форуме
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
15 Сентября 2020, 12:54
1107

К 80-летию легендарного рецепта KFC выпустил худи в коллаборации с российской художницей

Photo_2.png
В сентябре 2020 года международная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC отмечает годовщину события, с которого началась история главного блюда бренда – 80 лет со дня создания рецепта панировки курицы из 11 трав и специй Полковником Сандерсом. Чтобы отметить эту дату, KFC выпустил новые железные баскеты, которые уже можно выиграть в социальных сетях или приобрести в ресторанах сети, а также худи, созданное в коллаборации с российской художницей Антонией Лев.

Коллекционные металлические баскеты, дающие обладателю скидку в 30% на большие баскеты, KFC выпустил в 5-й раз. В 1957 году Полковник Сандерс начал продавать курицу в фирменных баскетах, и к 60-му юбилею этой легендарной упаковки в 2017 году KFC в России создал лимитированную коллекцию баскетов. Инициатива настолько понравилась гостям ресторанов KFC, что было решено превратить ее в предновогоднюю традицию. В 2018 году KFC выпустил еще одну серию новогодних железных ведер уже в новом дизайне, который был повторен спустя год. В 2019 году KFC в России провел масштабный ребрендинг сети – от логотипа до новых рекламных кампаний, в рамках которого были созданы баскеты в соответствии с новым фирменным стилем. Ведра, приуроченные к 80-летию рецепта, поступили в продажу в рестораны KFC 15 сентября и дают скидку 30% на большие баскеты до конца 2021 года. Поклонники KFC уже могут выиграть их в конкурсе в официальной группе KFC Россия в социальной сети “ВКонтакте”. 
 
Помимо баскетов KFC также представил подарочные худи для поклонников бренда, дизайн которых создан российской художницей Антонией Лев. Антония – уличная художница, иллюстраторка и графический дизайнер из Москвы. Ее работы вдохновлены феминизмом, эстетикой цифровой векторной графики, комиксами и искусством Анри Руссо. Худи с рисунком Антонии были выпущены ограниченными тиражом для друзей бренда, а также будут разыграны в группе KFC Россия в социальной сети “ВКонтакте” вместе с баскетами. 

Ирина Гущина, PR-директор KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе:
“Основные инстинкты людей остаются неизменными, и аромат курочки KFC продолжает манить миллионы людей многие десятилетия. За это время рецепт приготовления не изменился ни на специю, и мы решили отметить 80-летие с момента его создания, сделав подарок тем, кто любит наши блюда – новые баскеты и худи с рисунком Антонии Лев. В работе художница передала свое восприятие бренда, которое приятно удивит любителей курочки: таким бренд вы еще не видели”. 
 
“В честь юбилея – 80 лет особому рецепту крылышек KFC – мне предложили сделать иллюстрацию для худи. Для любителей курицы – это очень знаковый вкус, и, поговорив с моими друзьями, я поняла: они так любят его, что, приходя в KFC, чувствуют себя хищниками на охоте. Поэтому я нарисовала обычную девочку, которая конкурирует за баскет с голодными лисой и волком” – говорит Антония Лев, иллюстраторка и уличная художница.

Источник: KFC

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии