Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
13:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
13:32, 07 Августа
Гарри Фридман: Кому нужно то, что вы продаете – вам или все же покупателю?
12:46, 07 Августа
Wildberries открыл еще 200 вакансий ИТ-специалистов
12:22, 07 Августа
М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров
11:41, 07 Августа
Шесть главных фактов про футболки с котами в честь Международного дня кошек
03 Февраля 2020, 15:17
1374

К пилоту по маркировке молочной продукции подключились более 450 участников

aa0c5457222ca93a5e0f35c2de96ef95-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700.jpg
На сегодня к пилоту по маркировке молочной продукции подключились уже более 450 участников – как крупнейшие и средние производители, так и фермеры, дистрибьюторы и розница. 

ЦРПТ обследовал производства всех типов, производителям уже выдано 129 тыс. кодов маркировки для отработки внутренних процессов.

Каждая компания сама для себя выбирает, где наносить маркировку - сразу в момент производства упаковки в типографии или оснащать печатающим оборудованием линии на своей фабрике. В первом случае нанесение кода обойдётся примерно в 1/10 копейки, во втором - примерно в 4 копейки на единицу продукции. 

ЦРПТ, являясь оператором проекта и стремясь создать каждой отрасли комфортные условия для подготовки к маркировке, самостоятельно провёл работу с интеграторами и поставщиками решений и оборудования, работающими на рынке.

На сайте Честный ЗНАК размещен список из 39 интеграторов, работающих с маркировкой, с указанием регионов. Они покрывают все регионы страны. Обращаем внимание, что с интеграторами производители далее работают напрямую. 

Также на сайте опубликованы контакты для обращений по вопросам печати кодов DataMatrix в типографии в процессе изготовления упаковки. По нему могут обращаться и производители молочной продукции, и типографии, которые хотят наладить печать DataMatrix для своих клиентов.

Если говорить о максимальной стоимости внедрения маркировки для различных производителей, решивших маркировать прямо на производстве (это самый дорогой способ).

Для малых предприятий с объемом переработки до 10 тонн молока в сутки это от 15 тыс. рублей до 35 тыс. рублей – в зависимости от необходимой производительности принтера этикеток.

Для средних предприятий с объемом переработки от 10 до 100 тонн молока в сутки решение будет стоить от 150 тыс. рублей за камеру технического зрения, если производитель заказывает печать DataMatrix в типографии. Возможны и более бюджетные решения, но с ограниченным функционалом. При нанесении маркировки на производстве, решение может стоить до 500 тыс. рублей за промышленный принтер, камеру технического зрения и оборудование агрегации.

Для самых крупных предприятий с объемом переработки более 100 тонн молока в сутки интеграция маркировки может стоить от 500 тыс. рублей до 2 млн. рублей за промышленный принтер, камеру технического зрения и оборудование агрегации.

На рынке есть большое количество поставщиков оборудования. Например, по техническому зрению, на рынке представлено более 10 производителей: Omron, Cognex, Pepperl + Fuchs, Baumer, Datalogic, Teledynedalsa, Panasonic, Balluff GmbH, Rilco, SensoPart, Cmosis.

На рынке РФ представлены 5 производителей оборудования по нанесению: Domino, VideoJet, Linx Printing Technologies Ltd. (Linx), Markem Imaje, BestCode.

Ни один из перечисленных способов - печатать кода заранее в типографии или в прямо на линии момент производства продукции - не сказывается отрицательно на цене для конечного потребителя.

За последние 15 лет цена на молочную продукцию для покупателей выросла на 30-79%, при этом внедрение маркировки позволит остановить этот тренд и сократить стоимость на 3,5%, а легальным компаниям заработать 46 млрд дополнительной прибыли.

Источник: ЦРПТ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии