30.07.2018, 21:01
Количество просмотров 1366

Кабмин вернул на доработку законопроект о запрете продаж алкоголя пьяным

Правительство РФ пока не будет рассматривать законопроект об ограничении продажи спиртного лицам в состоянии значительного алкогольного опьянения. Также известно, что законопроект вернули в Минздрав.
Кабмин вернул на доработку законопроект о запрете продаж алкоголя пьяным
 - рис.1Правительство РФ пока не будет рассматривать законопроект об ограничении продажи спиртного лицам в состоянии значительного алкогольного опьянения. Также известно, что законопроект вернули в Минздрав, об этом рассказали в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кабмин отправил на доработку в Минздрав законопроект об ограничении продажи спиртного нетрезвым лицам, сообщает газета Известия. В июне министерство внесло документы по нему в аппарат правительства, отметили в пресс-службе Минздрава. Ведомство предлагало позволить сотрудникам магазинов и общепита не продавать спиртное гражданам в состоянии значительного алкогольного опьянения. При этом в документе не обозначалось, каким образом продавцы смогут определять степень нетрезвости покупателей. Механизм со временем планировалось описать в отдельном постановлении правительства.

В документе содержалась норма, ограничивающая открытую выкладку бутылок с крепкими и слабыми напитками по аналогии с сигаретами, скрытыми от потребителей. Министерство предложило выделить в магазинах специальные места для реализации спиртного: отделы, секции или помещения, которые не доступны прямому обозрению потребителей. Предполагалось, что в таких отгороженных зонах нельзя использовать указатели, щиты и вывески. Минздрав планировал вступление в силу законопроекта с 1 сентября 2018 года.

В правительстве считают, что законопроект должен быть внесен после урегулирования разногласий с другими министерствами. В согласовании документа принимали участие Минэкономразвития, Минпромторг, Роспотребнадзор и Минкультуры. 

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ