26.04.2016, 11:54
Количество просмотров 2114

Кабмин внес предложение о конкретизации правил проведения экспертизы ККТ

На официальном сайте правительства РФ появилась информация о разработке ряда предложений в сфере регулирования применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
 - рис.1

На официальном сайте правительства РФ появилась информация о разработке ряда предложений в сфере регулирования применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

В частности, планируется определить требования к организациям, которые имеют право на проведение экспертизы ККТ. Согласно предложению кабмина, они должны будут иметь в штате не менее двух экспертов, а также обладать чистыми активами в размере не менее 10 млн руб. Помимо этого, данные организации должны будут обеспечивать конфиденциальность сведений, полученных в процессе проведения экспертизы.

Предположительно, все экспертные организации будут занесены в открытый реестр сроком на два года с возможностью по истечении этого периода подтвердить свою квалификацию и остаться в реестре. Кроме того, основания для исключения организации из реестра, одно из них – выдача ложного заключения.

Что касается самой экспертизы моделей ККТ на соответствие требованиям законодательства, установлено, что она должна проводиться в срок не более двух месяцев с участием не менее двух экспертов. При этом экспертная организация обязана применять специальную методику, разработать которую предстоит ФНС России.

Кабмин планирует конкретизировать требования к самой ККТ. К примеру, правительство уточняет, что ККТ должна иметь корпус с нанесенным на него номером и осуществлять проверку контрольного числа регистрационного номера ККТ, обеспечивающего проверку корректности ввода пользователем регистрационного номера в ККТ.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ