05.10.2021, 13:23
Количество просмотров 2693

Кабриолетом, поездом и на воздушном шаре: компания «Магнит» открыла суперстор о путешествиях в Краснодаре

Компания обновила магазин большого формата, и теперь покупатели смогут «путешествовать» по суперстору на разных видах транспорта
и останавливаться в новых отделах.
Кабриолетом, поездом и на воздушном шаре: компания «Магнит» открыла суперстор о путешествиях в Краснодаре
 - рис.1

Компания обновила магазин большого формата, и теперь покупатели смогут «путешествовать» по суперстору на разных видах транспорта и останавливаться в новых отделах. 

Как пишет пресс-служба компании, для погружения в атмосферу поездки смонтированы инсталляции в виде кабриолета, воздушного шара и двигающегося подвесного железнодорожного состава. На торговой площади почти в 5000 кв. м. представлено более 33 000 товаров, открыты «Остров здоровья» и кафе. 

Магазин «Магнит Экстра» по адресу: улица им. Покрышкина, 3 стал девятым в «портфеле» тематических суперсторов компании. Краснодарский край популярен на внутреннем туристическом рынке, и «Магнит» отразил направление путешествий в одном из магазинов, где полностью пересмотрели покупательский путь, оптимизировали площадь, в том числе под работу с якорными арендаторами. 

У входа посетителей встречает гид-персонаж и помогает пройти весь путь по суперстору. В торговом зале находятся различные инсталляции. Одна из самых оригинальных — курсирующий «Южный экспресс» над промоаллей, где находятся товары с самыми привлекательными ценами. Двигающуюся конструкцию в виде железнодорожного состава из двух вагонов создали по мотивам Вуппертальской подвесной дороги в Германии, которая считается старейшей монорельсовой дорогой в мире. Также среди арт-объектов — подвижный воздушный шар. 

Чтобы оказаться в отделе кулинарии и перекусить в кафе, покупателям нужно «пересесть» в кабриолет – данную инсталляцию расположили в этой зоне магазина. Отдел с замороженной продукцией стилизовали под виды гор, в зоне овощей и фруктов находится корнер для фотосета, где можно сделать селфи с персонажем-путешественником. Над кассами воплотили морскую тематику. По всему покупательскому маршруту расположили указатели в виде автомобильных знаков, которые помогут сориентироваться. Кроме того, есть активности для самых маленьких посетителей, которые могут измерить рост, пройти лабиринт или увидеть себя в кривом зеркале. 

Ассортимент суперстора насчитывает более 33 000 товаров: расширено предложение свежей и ультрасвежей продукции, собственной кулинарии и еды на вынос, уникальных товаров, в том числе за счет собственных брендов компании, таких, как «Магнит Свежесть», и прямого импорта. Ассортимент собственной кулинарии и выпечки включает более 400 позиций и закрывает все потребности покупателя — от завтрака до перекусов и ужинов. Для удобства покупателей выделили отдел с детскими товарами, «Остров здоровья» с продукцией для сбалансированного питания, кафе с отдельной кассой, также есть кофе-станция и станция с хот-догами. 

Компания «Магнит» продолжает развивать экспертизу в категории российских вин, в том числе кубанских, и формировать культуру потребления этих напитков. В магазине работает электронный сомелье — при сканировании штрих-кода товара на специальном экране появляется информация о производителе и вкусовых качествах продукции. Кроме того, в ближайшее время появится «винная библиотека» — отдельный стеллаж с премиальными позициями и специализированной литературой о вине. 

В суперсторе используется дополнительное акцентное освещение, современное экономичное торговое оборудование. Для покупателей работает 25 касс, в том числе кассы самообслуживания с современным интерфейсом, две из них оборудованы технологией оплаты взглядом. С помощью нее можно расплатиться без использования наличных денег, банковской карты или мобильного телефона. 

На привычных кассах есть дисплеи, которые показывают наполнение чека и актуальные промоакции, а интерактивные прайс-чекеры в торговом зале помогают быстро определить стоимость товара и узнать о новых предложениях. Для формирования ответственного потребления и экологической культуры среди покупателей установили фандомат, и с его помощью посетители смогут передать пластиковые флаконы и бутылки на вторичную переработку, также установили бокс для приема пластиковых крышек в рамках проекта «Добрые крышечки».

Для зашиты покупателей от вирусных заболеваний на кассах установили защитные экраны, а в торговом зале разместили напольные стикеры для социальной дистанции. Кроме того, несколько раз в день в магазине проводят дезинфекцию помещений, тележек, касс и другого оборудования. Весь персонал проходит обязательный ежедневный медосмотр, у сотрудников измеряют температуру. Для покупателей установили антисептики.

«Мы начали менять концепцию крупных форматов магазинов почти два года назад и сейчас во всех точках после редизайна видим существенный прирост продаж, который еще выше в тематических суперсторах. Мы отмечаем, что растет трафик и среднее количество товаров в чеке. Покупателям интересно возвращаться в суперсторы и каждый раз получать новый опыт за счет оригинальных идей, реализованных в магазинах», — отмечает заместитель гендиректора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ