Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
21 Октября 2021, 14:34

Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю

бизнес.jpeg

Президент Владимир Путин объявил выходные с 30 октября по 7 ноября, и представители бизнеса прокомментировали это событие в соцсети Facebook.

Так, директор по развитию компании «Леонардо» Борис Кац на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что не понимает, как и кто будет работать из тех, кто всегда работает. 

«Видимо это как-то будут решать власти на местах... И нам значит надо будет опять пытаться разобраться в каждом регионе с их решениями и ограничениями», - комментирует в своем посте Борис Кац

По его словам, возникает вопрос о том, зачем торговля, кафе и детские центры выполнили требования, а именно - покупали полтора года назад рециркуляторы воздуха. Борис Кац также отмечает то, что в некоторых регионах в ТЦ можно только с QR-кодом о вакцинации, а в маленький магазин или пункты выдачи интернет-торговли без него. 

«В некоторых регионах мы сами должны проверить QR-код на входе в магазин», - пишет Кац. Но, по его словам, требовать паспорт при проверке они не имеют права, и, соответственно, не смогут отличить чужой код. 

В товары первой необходимости Борис Кац включил школьные письменные принадлежности и нитки с иголками.

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова на своей странице в социальной сети Facebook отметила в плюсы, в частности, своевременного введения мер. Из минусов Анастасия Татулова отмечает, к примеру, то, что когда государство перевалило на бизнес свои функции, итог оказался не тем, которого можно было ожидать. 

«Результат печален - компания по вакцинации сорвана, мы пришли к тому же, где были полтора года назад - к локдауну. Только еще более уставшие и опустошенные», - резюмирует Анастасия Татулова на своей странице в соцсети.

Анастасия Татулова одной из мер поддержки бизнеса считает поддержку тех компаний, которые платят белые зарплаты своим сотрудникам.

«Зарплаты надо компенсировать реальные. Белые. Полные. Тем, кто их платил и налоги с них платит. Включая все налоги, которые платит работодатель с этих зарплат. И ндфл, и соцстрах, и пенсионный фонд. Все 43%. Всем закрытым предприятиям за весь период простоя», - комментирует Анастасия Татулова

Создатель Zамании Павел Ковшаров в своем посте на Facebook отметил, что все дополнительные выходные, все дополнительные ограничения должны вводиться официальными постановлениями той инстанции, на которую возложено регулирование борьбы с коронавирусом, то есть федерального оперативного штаба.

«И компенсироваться потери рабочего времени должны из того же источника, о котором уже объявлено. То есть из федерального бюджета. Любые прочие варианты будут ударом по экономике, и в условиях растущего профицита бюджета этот удар объяснить людям будет невозможно», - заключает Павел Ковшаров.

Сооснователь сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff Михаил Кучмент, в свою очередь, на своей странице на Facebook пишет о том, что на фоне всплеска заболеваемости в ряде регионов России ввели QR-коды, причем не только на посещение фитнесов и ресторанов, но и торговых центров.

«Например, в Казани у нас один гипермаркет, и уже на его цифрах мы можем строить предположения, как поведут себя продажи, если по модели Татарстана пойдет вся страна. А цифры очень простые. В рознице выручка и посещаемость упали ровно в два раза. При этом "ложку меда в бочку дегтя" добавило то, что онлайн-продажи выросли на 40%, а скачивание приложения выросло аж на 80%», - заявляет Михаил Кучмент.

По его словам, для компании это лишний стимул наращивать свою экспертизу в онлайне.

«Готовности адаптироваться в турбулентность сейчас у нас уже точно гораздо больше, чем зимой 2020. Ну что ж, будем готовиться к худшему и рассчитывать на лучшее. Нам не привыкать», - пишет Михаил Кучмент в своем посте.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей