Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
13:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
13:32, 07 Августа
Гарри Фридман: Кому нужно то, что вы продаете – вам или все же покупателю?
12:46, 07 Августа
Wildberries открыл еще 200 вакансий ИТ-специалистов
12:22, 07 Августа
М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров
05 Марта 2018, 11:27
1322

Как из интернет-магазинов утекают данные

bigstock-Online-Shopping-84808067-copy.jpgВо всем мире стремительно развиваются электронная коммерция и новые формы платежей. Удобные и динамичные торговые интернет-площадки несут большие риски, обрабатывая персональные и платежные данные своих клиентов. Аналитический центр InfoWatch составил дайджест утечек из онлайн-ритейла. 

С волной атак на своих участников в прошлом году столкнулся крупнейший интернет-маркетплейс Amazon. Хакеры похищали неактивные учетные записи, чтобы предлагать несуществующие товары. Например, завладев аккаунтом одного из визажистов, злоумышленники обманули сотни клиентов, собрав с них деньги на игровые приставки Nintendo.

С бразильского интернет-магазина обуви Netshoes произошла утечка данных более полумиллиона заказчиков. На ресурсе Pastebin был загружен большой массив данных, включающий имена покупателей, адреса электронной почты, а также подробную информацию о заказанных товара: артикул, цена, способ оплаты и т.д.

Компрометация истории заказов может быть весьма чувствительной для многих покупателей. Например, в Google были обнаружены данные о покупках на eBay. Среди прочего в поисковике содержались сведения о клиентах, которые приобрели через интернет тесты на беременность, наличие наркотиков и ВИЧ. 

В начале февраля сетевые пираты похитили 35 тыс. связок «логин-пароль» от популярной в Чехии торговой площадки praho.nevyhazujto.cz. Власти Праги возлагают ответственность за утечку на провайдера услуг безопасности, который не смог обеспечить должную защиту ресурса. 

В Великобритании целую группу онлайн-магазинов недавно обвинили в том, что они передают информацию о покупателях третьим лицам. На сайтах ритейлеров Debenhams, Mothercare, Marks & Spencer, Boots, House of Fraser, Amazon и Tesсо были размещены специальные средства для отслеживания действий заказчиков. Эти шпионские программы, в частности, позволяли узнать IP-адрес покупателя, установить местонахождение и определить устройство и браузер. По словам специалистов, подобная информация представляет довольно большую ценность для компаний, проводящих рекламные акции в интернете. 

Источник: InfoWatch

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии