15.12.2023, 11:40
Количество просмотров 1026

Как изменились предпочтения россиян по подаркам на Новый год

Банк Русский Стандарт провел опрос на тему подготовки к Новому году. Оказалось, что в этом году россияне изменили предпочтения по тем подаркам, которые хотят увидеть под елкой, а также стали позже готовиться к празднику.
Как изменились предпочтения россиян по подаркам на Новый год

Идеальный подарок на Новый год

Предпочтения россиян на тему лучшего подарка под елкой меняются каждый год. В этом году большинство участников опроса проголосовали за сюрприз под елкой – 49%. Напомним, в 2022 году наибольшее число голосов набрал вариант «для души – тот, который принесет положительные эмоции» (тогда он набрал 45% голосов). А в 2021 году лучшим подарком респонденты считали практичный подарок, этот вариант набирали тогда 48% голосов. Интересно, что в 2020 году на вопрос Банка Русский Стандарт: «Какие подарки вы любите получать?» – большинство, а именно, 45,5% респондентов ответили: «Деньги».

В 2023 году на втором месте по предпочтениям россиян стал полезный подарок, который они заказывают заранее – 32% голосов. И на третьем месте – деньги или подарочная карта с 19%. Отметим, что предоплаченные карты – идеальный способ подарить деньги. Приобрести предоплаченную карту к Новому году клиенты Банка Русский Стандарт могут в отделениях банка (наличие необходимо уточнять заранее). А также ее можно заказать в специальном мобильном приложении «Дарикард», не выходя из дома. Тематическая карта Банка Русский Стандарт не привязана ни к брендам, ни к магазинам. Оплатить такой картой товары и услуги можно в любом месте – как офлайн, так и онлайн.

Россияне не спешат готовиться к Новому году

Готовиться к празднику в этом году россияне не торопятся. Так, большинство респондентов планируют делать это уже ближе к Новому году – 44%, в первой половине декабря – 32%, а в ноябре – 24%.

Праздничные приготовления у большинства россиян – 52% – начинаются с новогоднего декора, который заранее создаёт атмосферу волшебства и радости. Заранее покупают подарки 40% участников опроса. И 8% заблаговременно начитают делать заготовки к тождественному столу.

На вопрос о том, какие финансовые лайфхаки россияне используют при подготовке к Новому году – абсолютное большинство ответило, что пользуются скидками и повышенным кешбэком по карте для выгодных покупок. Таких респондентов – 91%. И еще 9% сообщили, что заранее узнают, в каких магазинах есть беспроцентная рассрочка по кредитной карте.

Методология: в опросах принимали участие более 1500 респондентов из числа клиентов банка.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ