Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
04 Июля 2018, 10:33

Как компании ищут персонал – исследование НАФИ

Zapis-o-priyome-na-rabotu-v-trudovoj-knizhke5-1115x600.jpgВ российских компаниях новых сотрудников чаще всего ищут с помощью специализированных сайтов и через знакомых. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса предпринимателей, проведенного Аналитическим центром НАФИ в первом квартале 2018 года.  

Основные способы рекрутинга сотрудников на малых и средних предприятиях – с помощью специализированных вебсайтов (41%) и путем нетворкинга (26%). Крупные компании предпочитают искать сотрудников в интернете, а малый бизнес – среди знакомых.

Другие популярные способы поиска кадров – с помощью специализированных печатных изданий (18%) и на бирже труда (16%). 

HH.ru и Avito.ru – наиболее востребованные интернет ресурсы для подбора персонала среди предприятий, использующих сайты для рекрутинга. За последний год эти порталы стали еще популярнее. HH.ru пользуются 42% компаний , Avito.ru – 34%. Другие сайты стали менее востребованными среди работодателей: доля использующих Superjob.ru и Job.ru сократилась до 6%.

Поиск сотрудников через биржу труда для работодателей стал эффективнее: из тех компаний, которые использовали этот способ рекрутинга, более половины нашли нужные кадры.

Людмила Спиридонова, руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ
«Специализированные интернет сайты для подбора персонала уже давно хорошо зарекомендовали себя и по праву занимают первую строку в рейтинге наиболее популярных каналов поиска сотрудников. Сайты предлагают работодателю целый спектр удобных сервисов по подбору персонала – структурированную информацию о соискателях, оперативное оповещение о появляющихся резюме, соответствующих вакансии, подробную информацию о каждом соискателе, об уровне образования, опыте, личных качествах. Данные сервисы значительно упрощают процесс подбора персонала и сокращают сроки поисков, что особенно актуально для крупных компаний, которым необходимо своевременно закрывать большое число вакансий. Поиск через знакомых также имеет приверженцев, особенно в небольших компаниях. Отметим, что 65% организаций малого и среднего бизнеса при поиске кадров обращаются только к одному способу рекрутинга, и в 25% случаев это поиск через знакомых. К преимуществам данного способа можно отнести отсутствие затрат на него, возможность найти сотрудника в относительно короткие сроки, более высокий уровень доверия к кандидату на вакансию, который пришел по рекомендации от знакомого человека. С развитием цифровизации в нашей стране можно прогнозировать рост пользователей специализированных интернет сайтов по подбору сотрудников и снижение популярности других каналов».

Источник: НАФИ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.