Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:18, 27 Ноября
Яндекс Лавка выпустила лакомства ко Дню домашних животных
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
30 Сентября 2022, 17:55
1791 просмотр

Как начать свой бизнес в соцсетях, не создавая сайт

Для того чтобы аудитория узнала о продукте сегодня, достаточно завести аккаунт в соцсетях и активно его продвигать, но как предоставить клиенту не только возможность выбора, но и оплаты, не выходя из соцсети?

По данным издания Tadviser, траты россиян на онлайн-покупки за I полугодие 2022 года выросли на 43%, а общая сумма приобретений в этом году составила 2,3 трлн рублей.

Согласно отчётности «Вконтакте», 34% пользователей используют социальные сети для поиска и покупки товаров и услуг. В целом продажи в соцсетях за начало 2022 года выросли на 36%. Тренд на социальную коммерцию набирает обороты.

Для потребителей интернет-шопинг стал таким же привычным, как и поход в обычный магазин. А большую часть своего свободного времени пользователь проводит в соцсетях. Там же – делает покупки.

В ленте, настроенной под личные предпочтения, появляются те предложения, которые интересны посетителю. Он выбирает понравившуюся вещь, но часто для покупки ему необходимо перейти на сайт. Там снова искать ту позицию, которая приглянулась, и только потом оплачивать. Зачастую, идя по этому маршруту, клиент магазина сворачивает на полпути, не завершив покупку.

Решение от LIFE PAY

Компания LIFE PAY предлагает бизнесу вариант отправки платёжной ссылки прямо в директ клиенту. Покупателю больше не нужно будет переходить на сайт для того, чтобы завершить заказ. Всё можно будет сделать прямо в мессенджере.

Ссылка направляет клиента на форму оплаты, где удобно расплатиться любым способом: картой или по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Также есть возможность подключить Yandex Pay: клиент сможет подтягивать данные карты из своего аккаунта в «Яндексе».

Для этого нужно настроить интернет-эквайринг: именно он позволит генерировать платёжную ссылку в личном кабинете LIFE PAY.

А для того, чтобы все транзакции проходили по закону №54-ФЗ, необходимо подключить облачную кассу. Так бизнес будет застрахован от внезапных проверок, а лояльность клиентов повысится.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей