Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
14:04, 14 Июля
Инновации с пользой: культура здорового «перекуса» как тренд для миллениалов
12:48, 14 Июля
Amazon представила «умные» продуктовые тележки
12:13, 14 Июля
"Аэрофлот" заявил о начале восстановления пассажиропотока
11:59, 14 Июля
Нужен ли бизнесу офис? Эксперты JLL предсказали будущее рынка офисной недвижимости
11:06, 14 Июля
Мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка
26 Марта 2020, 12:10
2026 просмотров

Как не упустить клиентов: e-commerce в период пандемии

яндекс.jpg

По итогам 2019 года россияне стали меньше тратить в отечественных и зарубежных интернет-магазинах. Средний чек при покупках на иностранных ресурсах снизился на 17% — до 7,5 долл. В российской интернет-рознице он сократился на 13% — до 2,6 тыс. рублей. При этом суммарный объем рынка онлайн-торговли в 2019 году вырос на 41% — до 19,1 млрд руб. То есть покупателей в Сети становится больше, но тратили они меньше.

Но на фоне распространения коронавируса средний чек в онлайн-торговле в России снова начал расти. Предлагаем вашему вниманию обзор диджитал-агентства Reprise.

Как покупатели готовятся к пандемии в мире и в России

В Nielsen сравнили, как ведут себя потребители в разных странах при эпидемии коронавируса. В странах, где ситуация с распространением нового коронавируса приняла масштабы эпидемии, например, Китае, Южной Корее, Италии, Иране, можно обнаружить сходство того, как потребители готовятся к потенциальному карантину и запасаются необходимыми для этого продуктами. Сначала двузначными темпами растут продажи средств личной гигиены, масок и антисептиков, затем, по мере распространения инфекции, потребители начинают пополнять запасы продовольствия: круп, консервированных и замороженных товаров и других продуктов с длительным сроком хранения. Похожие тренды теперь можно заметить и на российском рынке товаров повседневного спроса.

По данным AliExpress, Tmall, Pandao, входящих в "AliExpress Россия", на 35% увеличились продажи товаров, актуальных для тех, кто много времени проводит дома. Так пользователи маркетплейсов готовятся к самоизоляции на фоне эпидемии коронавируса, делают вывод аналитики компании. При переходе в режим самоизоляции потребители также начинают задумываться и о домашнем уюте, техническом оснащении для работы из дома – начинает расти спрос на электронику, определенные категории товаров для дома и мебель.

Неотъемлемой частью вынужденных каникул для семей с детьми станут развивающие игрушки: продажи детских конструкторов выросли на 78%, радиоуправляемых игрушек - на 45%. Интересом пользовались высокотехнологичные игрушки, например, роботы, а также развивающие книги и пособия.

Кроме того, значительно вырос спрос на продукты категорий "онлайн-образование" (+20%) и "корма для животных" (+15%).

Серьезный отток наблюдается в Travel и Avia сфере и достигает 70% по данным Robokassa

FMCG и ритейл

По данным ритейл-аудита Nielsen в крупнейших розничных сетях по всей стране, за первую неделю марта (со 2 по 8 марта), потребители приобрели больше товаров с длительным сроком хранения, например, круп, замороженной продукции, макаронных изделий, влажных салфеток. Их продажи в натуральном выражении за эту неделю выросли по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 27,8%, 40,9%, 18,8%, 21,4% соответственно.

111.png

Повышенный спрос на товары «для карантина» не обошел стороной и интернет-магазины, в которых потребителям проще закупиться впрок. За первую неделю марта продажи макаронных изделий по сравнению с таким же периодом годом ранее выросли на 209,2%, каш и сухих завтраков — на 125%, супов быстрого приготовления — на 150,1%, чая — на 102,1%, средств для чистки дома — на 126,3%, туалетной бумаги — на 125%, что опережает средние темпы роста рынка интернет-торговли продуктами питания в целом (50% год к году в среднем). Кроме того, от этой ситуации могут выиграть локальные компании, так как продукция российского производства, по мнению покупателей, может оказаться безопаснее импортной.

Фарма

Одной из ключевых новостей стала информация о том, что 17 марта президент Владимир Путин подписал указ, разрешающий дистанционную продажу лекарств. Но третье чтение законопроекта, легализующего дистанционную торговлю медикаментами, отложено на 31 марта. В Госдуме рассматривают возможность добавить в документ также пункты о лекарствах, для которых требуются рецепты, наркотических и психотропных препаратах, а также спиртосодержащих лекарств с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Это сподвигло аптеки массово регистрироваться в эквайринге и начать подготовку к введению вышеуказанного закона.

Новость затронула и online игроков фармсегмента. Агрегатор "Все аптеки" (Mail.ru Group, подключены 46% аптек страны) и сервис по доставке еды Delivery Club запустят доставку безрецептурных лекарств. Как сообщает ТАСС, рассматривается возможность бесконтактной доставки лекарств вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Заказы будут доставляться курьерами Delivery Club. «Яндекс.Такси» также планирует осуществлять доставку лекарств.

Однако, на прошедшем 20 марта круглом столе, посвященном обсуждению российского e-com в период пандемии, руководитель комитета по электронной коммерции ТПП РФ, Соучредитель 220Вольт, Алексей Федоров сообщил, что есть серьезные лобби, высказывающиеся против принятия закона. В случае же принятия закона, по его мнению, крупные маркетплейсы получат дополнительную выручку в размере десятков миллиардов рублей, а объем продаж в штуках вырастет на 20-30%.

Медиапотребление и e-commerce

На потребление онлайн-сервисов в период пандемии также накладывает отпечаток самоизоляция: растет спрос на видео контент, игры (в т.ч. приложения), онлайн-образовательные платформы и социальные сети.

Значительный всплеск спроса наблюдается в e-commerce. По данным СМИ сервисы доставки товаров повседневного спроса в Москве не справляются с потоком заказов. Во «Вкусвилле» признали, что оказались не готовы к ажиотажу — приложение дало сбой и выросло время ожидания. На сайте «Утконоса» говорится, что временные интервалы заняты на несколько дней вперед, и компания сейчас увеличивает штат. В пресс-службе онлайн-гимермаркета даже отказались дать комментарий, сославшись «на полную загруженность». Во вторник наблюдались проблемы и с сайтом «Перекрестка». Позднее появилось сообщение, что из-за роста спроса сроки доставки увеличены, и покупки оформляются только при условии онлайн-предоплаты. Как нам пояснили в пресс-службе, "в связи с тем, что количество посетителей на сайте Perekrestok ru ощутимо увеличилось, выросло количество заказов и их наполнение. Поэтому не всегда были доступны слоты доставки, и, возможно, их отсутствие можно было принять за сбой сайта. Несмотря на это, сам сайт работал без перебоев".

Ozon делает упор на продажу бандлов. При этом все сервисы доставки продуктов утверждают, что дефицита товаров из-за коронавируса нет и не ожидается.

Ввиду текущей ситуации на рынке мы рекомендуем:

Ритейлерам и производителям отладить логистику, проконтролировать доступность товаров в точках продаж как в оффлайне, так и в онлайне (разработать бандлы и спец комплекты), и помнить о важности курьерской доставки “до двери” без необходимости контакта с курьером.

Уделить особое внимание коммуникации с потребителями и реагировать на изменение ситуации, корректируя медимикс, используя наиболее эффективные каналы взаимодействия с аудиторией в условиях изменяющейся реальности.

Усилить поддержку в OLV, баннерной и контекстной рекламе, чтобы быть более заметными при нарастающей конкуренции. В том числе в части рекламы, ведущей трафик на e-commerce партнеров или собственный D2C. Внутри e-commerce (агрегаторов, ритейлеров и маркетплейсов) контролировать качество карточек товаров и их соответствие поисковым запросам пользователей, вводимых непосредственно на сайте партнера. Отдельное внимание стоит уделить комплексу мер, направленных на продвижение товаров непосредственно внутри сайтов e-commerce партнеров. Таким образом, будет построен максимально эффективный контакт с потребителем на верхних уровнях медийной воронки, а также на пути к точке продаж и внутри неё.

Источник: retail-loyalty.org

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии