Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Января 2021, 16:09

Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени

Захаркин.jpg

Системы учета рабочего времени на базе биометрических технологий становятся с каждым годом все популярнее. Их используют компании из совершенно разных отраслей: банки и финансовые учреждения, промышленность, ритейл, HoReCa, медицина. На биометрию перешли и многие федеральные сети – в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «М.Видео», Дикси», Hoff и другие. Павел Захаркин, эксперт по безопасности и основатель компании-интегратора SmartU рассказал, с чем связан рост популярности биометрических решений и как бизнес может использовать их для оптимизации ФОТ.

Как это работает?

Типичный пример использования – в магазине устанавливается терминал с биометрическим считывателем, сотрудники фиксируют на нем время прихода и ухода с работы. Инфракрасная камера распознает, что перед ней не картинка с изображением лица (антиспуфинг), а собственно лицо, идентифицирует сотрудника и отправляет данные на сервер. Модуль УРВ собирает данные со всех терминалов в сети и выдает в режиме реального времени отчеты о количестве отработанных часов, графиках персонала, соответствии производственному календарю и т. д. Прямое следствие – сокращение опозданий и контроль над переработками. Наши клиенты, внедрившие УРВ на базе биометрических данных, отмечают сокращение расходов на 0,45–4% ежегодного ФОТ.

Ключевое отличие от систем с электронными картами (RFID) – исключение ситуаций, когда сотрудник прикладывает пропуск за коллегу или пользуется чужим, забыв свой. Все вместе это повышает трудовую дисциплину и бодрит коллектив.

121396_8b54e8e0_mUtBYZCP_1610827242.jpg

Лицо, ладонь или палец?

Кроме распознавания лиц могут использоваться и другие данные, например – дактилоскопические считыватели, сканирование ладони, рисунка вен пальца. Выбор способа биометрической идентификации подвержен веяниям времени. Несколько лет назад наиболее востребованными были дактилоскопические считыватели, они были оптимальны по соотношению стоимости и надежности. В последние годы существенно усовершенствовались технологии распознавания рисунка вен на ладони, это вызвало рост интереса к этому типу считывателей. Например, владельцы одного из московских фудкортов выбрали эту технологию, объясняя это тем, что пальцы поваров и официантов часто страдают. Мелкие порезы, ссадины, ожоги, полоски пластыря могут исказить отпечаток пальца и служить препятствием для распознавания. А рисунок вен ладони не подвержен такому влиянию.

В этом году особенно актуальной стала тема бесконтактной биометрии, к нам стабильно поступают заявки на решения именно с распознаванием лиц. Если речь идет о производстве или ситуации, когда сотрудник должен постоянно носить перчатки, то лицо будет предпочтительнее дактилоскопических считывателей. Учитывая, что в 2020 на многих предприятиях сотрудники обязаны быть в перчатках, выбор все чаще бывает в пользу распознавания лица.

121396_e17280cd_IcIbwzNv_1610827242.jpg

Биометрия и СКУД

Впрочем, биометрические терминалы далеко не всегда играют «соло». Чаще всего их интегрируют в систему управления и контроля доступа. В зависимости от должности и обязанностей сотрудников, можно разграничить доступ в разные помещения и привязать его к пальцу, ладони или лицу. В отличие от электронного ключа сделать копию лица – невозможно, соответственно риски махинаций с ключами и доступом к материальным ценностям сведены к нулю. Да и в целом биометрические замки – более универсальное решение, чем турникеты с магнитными картами, поскольку последние невозможно установить на абсолютно все выходы из магазина.

Стоимость проектов с биометрическим контролем сопоставима с традиционными системами контроля доступа на основе магнитных карт. Но есть еще такой показатель, как стоимость владения, в некоторых проектах мы вместе с заказчиком считали её на несколько лет вперёд. Выигрыш начинается во время эксплуатации: отсутствует проблема утерянных карт, которые необходимо восстанавливать, да и новым сотрудникам не требуется создавать физические пропуска.

121396_faac11d4_3FUfYaib_1610827243.jpg

Автоматизация УРВ

Когда мы говорим с заказчиками об автоматизации учета рабочего времени, чаще всего всплывают бесконечные табели, их «ручное» заполнение и другие формы отчетности. Уже дальше, по мере эксплуатации системы, заказчик входит во вкус и начинает пользоваться преимуществами накопленных данных. Собственная Big Data – ценнейший источник прогнозов занятости, необходимости привлечения дополнительного персонала и построения графиков работы для временных сотрудников.

В некоторых компаниях биометрические терминалы расширяют возможности кадровой службы. Устройства оснащают дополнительными опциями, превращая в своеобразный HR-киоск. Биометрическая идентификация заменяет пару логин-пароль для учетной записи. Через такой киоск работники могут запрашивать справки и документы у кадровой службы и получать обратную связь от руководства, а менеджмент – проводить опросы сотрудников.

Еще одно положительное следствие внедрения автоматического учета рабочего времени – исключение ошибок и повышение прозрачности выплат. Обычно эти изменения примиряют сотрудников с необходимостью поделиться персональными данными с работодателем, хотя на старте проекта возможно сопротивление.

Перспективы технологии в 2021

Внедрение биометрического учета рабочего времени дает быстрый и ощутимый эффект, благодаря чему спрос со стороны бизнеса постоянно растет. В ближайшем будущем можно ожидать дополнительный интерес к симбиозу технологии с другими цифровыми решениями для бизнеса, от уже упомянутого СКУД до внедрения биометрии в мобильные терминалы на базе 1С. Последние довольно популярны в ритейле и предприятиях общественного питания. Такой программный комплекс возможно установить практически на любой планшет, что существенно удешевляет решение, сокращая расходы на аппаратную часть.

Общее развитие технологий распознавания лиц приведет к тому, что в ближайшее время можно ожидать и правовые нововведения в этой области. В настоящее время работодатель должен получить от сотрудника в письменной форме согласие на сбор и обработку его персональных данных. Уже в следующем году можно ожидать появления законодательных актов, регулирующих этот процесс более четко.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.