Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
09 Февраля 2018, 15:45

Как продуктовому магазину понравиться покупателям

хг1-1024x547.jpgПо данным PYMNTS Omni Usage index, крупные магазины набирают лишь 30,2 балла из 100 возможных по шкале удовлетворенности потребителя омниканальными возможностями ТСП. Покупатели рассказали, как улучшить ситуацию.



Элементы омниканальной зрелости магазинов:

- Практически три четверти (72%) потребителей считают важным элементом омниканальной зрелости продуктовых магазинов цифровые купоны. Fareway Stores, сеть продовольственных магазинов на Среднем Западе, предлагает в 117 своих магазинах систему цифровых купонов. В рамках этой программы потребителям предоставляют возможность создавать собственные профили и получать целевые купоны от производителей. Во время оформления покупок на кассе покупатель использует свой телефон, и купоны автоматически добавляются к заказу. В приложении Cartwheel покупатели могут «отрезать» цифровые купоны, которые в некоторых случаях совпадают с купонами из местной газеты. 

- 62 % опрошенных высказались за вознаграждения. Например, в сети Hannaford есть программа Мои компенсации Hannaford. В рамках программы покупателям зачисляется 2% от стоимости специальных товаров. Зачисление средств происходит ежеквартально. Кроме того, ритейлер делает покупателям персонифицированные предложения. Например, скидку 5 долларов США с покупки в самом магазине, а также купоны производителя. Кроме Hannaford, поставщик программного обеспечения, компания Shopkick, предоставляет технологию, позволяющую потребителям получать компенсацию во время покупки продовольственных товаров. За год исследований, разработки и предварительного тестирования установлено, что Shopkick Grocery увеличивает потребительскую корзину в продовольственном магазине, аптеке и розничной торговле до 59 долларов США со средних 32 доллара США по стране.

- 34 % процента потребителей в качестве важного элемента омниканальной зрелости продуктовых магазинов называют возможность забрать заказ в магазине. Сеть магазинов Walmart тестировала возможность круглосуточного вывоза заказа в супер-центре в Оклахоме. Как и клиенты AmazonFresh, покупатели продовольственных товаров в Walmart могут делать заказы через интернет или мобильное приложение, а затем забирать свой заказ в специальном киоске в любое время суток — даже среди ночи. Подбирают продукты и упаковывают их сотрудники супермаркетов. Пакеты с продуктами затем размещают в киоске. Покупателям остается ввести полученный пятизначный код, и автомат выдаст им пакеты.

- 41 % потребителей в качестве важного элемента омниканальной зрелости продуктовых магазинов называют бесплатную доставку. Например, Costco доставляет не скоропортящиеся товары и свежие продукты к дому покупателей в течение двух дней. По данным Reuters, доставка, осуществляемая в рамках партнерского соглашения с Instacart из 376 магазинов Costco, расположенных в США, бесплатна для заказов на сумму свыше $75. При этом, в отношении заказов на сумму менее $35, помимо платы за доставку, действует наценка в размере 15-17% от стоимости таких же товаров в магазине. 

- 37 % потребителей уверены: важный элемент омниканальной зрелости продуктовых магазинов - наличие мобильного приложения. Например, мобильное приложение оператора сети супермаркетов Food Lion не только упрощает процесс покупок для потребителей во всех 10 штатах, где есть магазины сети, но и позволяет им сэкономить за счет купонов и иных бонусов. В среднем за месяц Food Lion предлагает по специальной карте MVP купоны на сумму более 250 долларов США, которые можно получить через мобильное приложение или на www.foodlion.com. Помимо этого, в приложение магазина встроена система поиска рецептов и цифровые списки покупок, и покупатели, использующие купоны, могут через приложение загружать цифровые данные о покупках на свои карты MVP.

Благодаря цифровым купонам и мобильным приложениям местные и региональные сети продовольственных магазинов расширяют свою зону присутствия далеко за пределы районов, в которых расположены физически.

Источник: Retail & Loyalty, thepaypers.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.