Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
15 Марта 2021, 10:12

Как снежная зима повлияла на продажи спорттоваров

sport.jpg

Длинная снежная зима привела к тому, что спрос на товары для зимнего спорта вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом, — выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование», маркетплейс Goods.ru и ЮKassa. Россияне массово покупали горные лыжи, термоодежду и термосы, катались на коньках, лыжах и сноубордах. Их повышенная активность увеличила и количество страховых выплат по программе «Защита от травм».

По данным Goods.ru, в декабре 2020 — феврале 2021 спрос на товары для зимнего спорта вырос в 2 раза, а на спортивные одежду и обувь — почти в 5 раз. Вероятно, на увеличение продаж поработал снег, которого этой зимой выпало с избытком, а год назад почти не было. Любители зимних видов спорта постарались наверстать упущенное, поэтому самыми популярными товарами этой зимы стали горные лыжи и ботинки для них, а также термоодежда и термосы.

Оборот платежей через ЮKassa в интернет-магазинах спорттоваров вырос этой зимой на 51% по сравнению с таким же периодом годом раньше, число покупок увеличилось на 18%. При этом россияне стали тратить на коньки и лыжи больше денег. Средний чек за них составил 7647 рублей — это почти на треть больше, чем год назад.

Самыми дорогими товарами на Goods.ru, которые пользователи купили этой зимой, стали горнолыжная куртка Toni Sailer 2020-21 Aggi Fur Bright White за 126 041 рубль и сноуборд Burton Custom Flying V 2021 за 59 350 рублей.

Чаще всего спортивные и туристические товары покупали минувшей зимой жители Москвы и области. На эти регионы пришлось 62% от всех продаж через Goods.ru. Средний чек за товары для зимнего спорта увеличился на 20%, за спортивные одежду и обувь — на 78%.

Лыжи, коньки и сноуборды активно покупали также в Санкт-Петербурге и области, Татарстане, Саратовской области, Пермском крае и Нижегородской области. В топ-5 регионов по продажам спортивной одежды вошли Санкт-Петербург и область, Свердловская область, Краснодарский край, Ульяновская и Нижегородская области. Средний чек за товары для зимнего спорта в декабре 2020 — феврале 2021 вырос в 2,7 раза относительно такого же периода годом раньше, а за спортивные одежду и обувь — на 30%.

Зимний спорт считается опасным — мало кому удается избежать ушибов и травм при катании на коньках или лыжах. Снизить риск последствий от несчастных случаев помогает программа «Защита от травм» от «Сбербанк страхования».

«За эту зиму количество урегулированных страховых случаев по программе "Защита от травм” увеличилось почти в 40 раз. Общая сумма выплат составила 177 млн рублей, размер средней выплаты — 18 тыс. рублей. Полис можно оформить по подписке, выбрав срок и способ оплаты, а также определив, когда именно защита особенно необходима. Это очень удобно для тех, кто увлекается, например, горными лыжами. Риск получить травму для них актуален только зимой, поэтому не имеет смысла оплачивать страховку в течение всего года», — говорит Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка.

Источник: goods.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.