Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:55, 22 Октября
Как персонализация увеличивает доход в e-commerce: изучайте своих клиентов, а не нейросети!
12:32, 22 Октября
Средний чек покупок спортивных товаров вырос на 6%
11:40, 22 Октября
Клиентам Банка Русский Стандарт доступна оплата по QR-коду через СБП на постаматах
11:30, 22 Октября
IDRF’FEST – онлайн­-фестиваль шопинга в формате live commerce
10:34, 22 Октября
Чистая выручка Familia в третьем квартале выросла на 13%
10:17, 22 Октября
Яндекс.Еда запустила продажу продуктов с фермерских рынков
10:11, 22 Октября
Сбер предложил бизнесу телемедицину
10:01, 22 Октября
Предзаказ iPhone 12 и iPhone 12 Pro доступен по программе re:Store Upgrade
09:21, 22 Октября
Объявлен всероссийский конкурс детских стартапов
17:48, 21 Октября
Семь причин для жалоб покупателей интернет-магазинов
25 Сентября 2020, 13:26
1054

Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами

Автор.jpg

Хесунг Ха, старший вице-президент направления устройств визуального отображения в Samsung Electronics

Сегодня весь мир претерпевает значительные изменения, и людям приходится подстраиваться под новый образ жизни. Одним из последствий этого процесса стало осознание важности цифровых коммуникаций: по прогнозам аналитиков, в период с 2020 по 2023 год рынок цифровой наружной рекламы (Out-of-home, OOH) может вырасти на 8,72 млрд долларов.

По оценке Gallery, одного из крупнейших операторов наружной рекламы в России, объем отечественного рынка ООН по итогам 2019 г. составил 8,9 млрд рублей, или 25% от общего объема наружной рекламы. Специалисты предсказывают, что в 2020 г. сегмент достигнет 11,3 млрд рублей и будет составлять треть всего рынка.

В этой статье старший вице-президент направления устройств визуального отображения в Samsung Electronics расскажет о ряде отраслей и компаний, у которых есть уникальная возможность адаптироваться в соответствии с требованиями времени, используя цифровые дисплеи для предоставления клиентам полного доступа к информации именно тогда, когда им это нужно.

Пользователи в движении

В наши дни взаимодействие между пользователем и компанией вместо «живого» формата все чаще осуществляется через экраны и цифровые дисплеи. Эти изменения позволяют предприятиям розничной торговли и ресторанам быстрого обслуживания использовать привлекающие внимание визуальные решения. Они сообщают потребителям важную информацию, совершенствуют взаимодействие с клиентами и укрепляют связь потребителя с брендом.

Один из примеров такого подхода за границей – рестораны быстрого обслуживания для автомобилистов, выручка которых в США в марте этого года составила 8,3 млрд долл., по сравнению с 8 млрд долл. в марте 2019 года (по данным NPD Group, приведенным в New York Times). Заведения получили сильное конкурентное преимущество, и теперь ведущие сети выделяют больше ресурсов для расширения возможностей обслуживания клиентов в авто, а также цифровых аспектов взаимодействия с потребителем.

Наша компания выступила поставщиком цифровых дисплеев SMART Signage Outdoor для кофейни Starbucks Uiwang Cheonggye в Южной Корее, а также для всех будущих точек Starbucks с обслуживанием клиентов в авто. Автовыдачей оборудованы 40% из примерно 120 новых кофеен сети, открывающихся в Корее каждый год. Решения SMART Signage Outdoor cпособны сыграть ключевую роль в том, как потребители будут взаимодействовать с брендами в будущем. Кроме того, они устойчивы к воздействию воды и пыли по стандарту IP56, а прямые солнечные лучи не ухудшают их видимость.

Старбакс.jpg

Подобные истории реализовываются и в России. Пример успешного внедрения видеодисплеев для работы с клиентами демонстрирует сеть пиццерий «Додо Пицца», которая установила их в своих ресторанах. На одних панелях демонстрируется меню и красочные заставки с акциями или новинками, на других — информация о состоянии заказов.

Додо.jpeg

Степень готовности блюда сотрудники и клиенты видят по-разному. Специальные индикаторы в зале для посетителей постепенно закрашиваются, так что по ним можно понять, через сколько времени пицца окажется на столе. Дисплеи на кухне ориентированы на мотивацию персонала. Они отражают, сколько времени у сотрудников ушло на приготовление заказа в действительности и сколько должно было уйти согласно корпоративным стандартам. Это помогает команде придерживаться заявленных целей. В общей сложности, в каждом заведении установлено по 9-10 дисплеев. При этом свои действия по каждому из этапов приготовления пиццы сотрудники отмечают на планшетах.

Внедрение панелей в пиццериях позволило оптимизировать множество процессов – в частности, управление ресурсами и повышение скорости работы сотрудников. За счет того, что экраны работают по заданному расписанию, также не нужно тратить время на управление ими. Телевизоры работают по 14-15 часов в сутки примерно в 200 пиццериях.

Потенциал digital signage увеличивается с каждым годом

По мере того, как роль digital signage в жизни пользователей расширяется, возрастает и потенциал этой технологии. Цифровые дисплеи развиваются по-разному — от повышения разрешения до облачного ПО, основанного на искусственном интеллекте, для управления устройствами. Эти инновации и многое другое окажутся необходимыми, чтобы предоставлять различным отраслям инструменты для поддержания связи и облегчения сотрудничества в изменившихся современных условиях.

Мы хорошо разбираемся в требованиях компаний и их клиентов и понимаем значимость индивидуальных решения для удовлетворения их разнообразных потребностей. То, что начиналось с простых наружных дисплеев, заменяющих ненадежные аналоговые вывески, стало мощной визуальной платформой, которая лежит в основе коммуникации таких объектов, как аэропорты, торговые центры, городские площади и спортивные стадионы. Samsung с нетерпением смотрит в будущее и будет продолжать играть ведущую роль в формировании и совершенствовании способов взаимодействия между людьми.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии