Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:17, 02 Марта
Экосистема VK позволит владельцам сообществ зарабатывать на вакансиях
12:05, 02 Марта
Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%
11:43, 02 Марта
Минцифры России запустило реестр обязательных требований к бизнесу
11:07, 02 Марта
Более половины россиян предпочитают пиратский контент официальному
10:44, 02 Марта
8 марта: лучшие подарки девушкам – цветы и бриллианты
10:33, 02 Марта
Посетители магазинов Магнит смогут помочь кошкам в приютах
10:06, 02 Марта
В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
10:00, 02 Марта
Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
09:30, 02 Марта
СберИндекс: расходы на услуги восстанавливаются благодаря тратам на спорт и развлечения
09:00, 02 Марта
Coral Travel подключился к платежной системе Сбера
07 Января 2021, 15:32

Какие мобильные приложения чаще всего используют клиенты АСЦ

mobil.jpg

В начале декабря специалисты АСЦ выяснили, какие мобильные приложения чаще всего используют их клиенты. В исследовании участвовали 700 посетителей дилерских центров в возрасте от 18 до 60 лет. В ходе опроса выяснилось, какие сервисы наиболее востребованы и удобны. 

На первом месте в рейтинге «Яндекс.Навигатор», им пользуются 96% клиентов АСЦ (672 человека). 56% из них (376 человек) ценят сервис за возможность использовать его без доступа к интернету и отметили, что преимущества приложения в том, что можно заранее скачать карту региона и построить маршрут при отсутствии сотовой связи. 33% опрошенных (221 человек) отметили, что сервис имеет удобную опцию голосового поиска, еще 41% клиентов АСЦ (275 человек) используют функцию добавления на карту собственных меток.

Второе место по числу скачиваний занимает мобильная версия «Штрафы ПДД», им пользуются 83% клиентов АСЦ (581 человек). Преимуществами сервиса 70% (406 человек) считают возможность не только проверять, но и оплачивать штрафы, еще 25% (145 человек) отметили возможность 50% скидкой за своевременную оплату. 5% респондентам (29 человек) нравится удобный интерфейс приложения.

Об использовании сервиса «Парковки Москвы 2.0» сообщили 74% респондентов (518 человек), так как мобильное приложение обеспечивает быстрый поиск парковки и оплаты в несколько касаний. Когда оплаченное время парковки подходит к концу, программа отправляет уведомление и предлагает продлить парковку. Эту функцию, как самую полезную, отметили 80% пользователей сервиса (414 человек).

Еще одно востребованное мобильное приложение – «Яндекс.Заправки». 30% опрошенных (210 человек) используют данный сервис из-за таких преимуществ, как привязка банковской карты, оплата топлива одним нажатием кнопки, отсутствие очередей. Кроме того, приложение предлагает пользователям специальные возможности: кэшбэк и скидки на АЗС.

Услуги такси по-прежнему остаются более популярными у владельцев личных автомобилей. 55% респондентов (385 человек) используют «Яндекс Go» в случае невозможности использования личного транспорта. Сервис включает в себя услуги вызова такси, доставки продуктов питания и готовой еды, а также курьерские доставки. 78% (300 человек), которые пользуются приложением, отмечают скорость, как главное преимущество. Такси приезжает быстрее чем за 5 минут, курьерские доставки и доставка продуктов блюд из ресторанов или кафе в среднем занимают от 30 минут. 

Приложение «Рэй Антирадар» также оказалось одним из полезных мобильных приложений по мнению участников опроса АвтоСпецЦентра. 61% респондентов (427 человек) узнают о расположении камер и стационарных постах дорожного патруля, пользуясь сервисом. Кроме того, сервис оповещает о камерах как на федеральных трассах, так и на дорогах общего пользования, а также ежедневно обновляет карты.

В путешествиях 47% опрошенных (329 человек) считают полезным приложение «2GIS», объединяющее в себе функции навигатора, гида и информационного бюро. При помощи сервиса ищут места для отдыха 25% (82 человека), заведения общественного питания – 17% (55 человек), строят маршрут по достопримечательностям 91 городов России (именно столько внесено в базу приложения) – 10% (32 человек).

60% опрошенных (420 человек) используют мобильное приложение «Госуслуги» для погашения штрафов ГИБДД с 50% скидкой. 48% из них (201 человек) пользуются им для оплаты налогов с 30% скидкой, а 13% (54 человека) для электронной записи к врачу. 

45% участников опроса (315 человек) регулярно заправляются на АЗС одной и той же компании, поэтому используют мобильные сервисы, чтобы накапливать баллы и расплачиваться ими за топливо. 

15% клиентов АСЦ (105 человек) берут авто в краткосрочную аренду, если не могут воспользоваться личным авто. Самым удобным респонденты отмечают сервис «Делимобиль», так как там есть возможность отфильтровать автомобили по наличию детского кресла и другим преимуществам. 

10% респондентов (70 человек) предпочитают держать все под контролем, поэтому на их смартфонах установлено приложение «Мой эвакуатор». 3% клиентам АСЦ (2 человека) уже приходилось испытывать преимущества данного сервиса, остальные 7% (5 человек) установили его «на всякий случай». 

Еще 10% опрошенных (70 человек) периодически используют услугу «Трезвый водитель». Сервис удобен тем, что автоматически определяет текущее местоположение по GPS, а кнопка для звонка оператору сервиса доступна прямо из приложения. 

Сервис «Авто Расходы — Car Expenses», помогающий отслеживать расходы на содержание автомобиля, используют 8 %участников опроса (56 человек). С помощью этого приложения можно фиксировать траты на топливо, а также стоимость посещения СТО, оплату транспортного налога и другие расходы, связанные с автомобилем. 

«По результатам исследования видно, что цифровизация охватывает все сферы жизни россиян. Если раньше автомобилисты для построения маршрута использовали бумажные карты, то сейчас поиск маршрута осуществляется посредством цифровых технологий. Мобильные приложения действительно облегчают жизнь автовладельцев, главное – не пользоваться ими непосредственно во время движения», – отметили пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

Источник: АСЦ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.