04.03.2024, 13:46
Количество просмотров 857

Какие подарки получат в этом году женщины

Компания Hoff провела опрос среди более тысячи респондентов и выяснила: каждый десятый опрошенный рассчитывает потратить на подарки от 10 тыс. рублей и более, примерно треть планирует выделить на эти цели от 2,5 до 5 тыс. рублей, еще столько же хотят уложиться в бюджет от тысячи до 2,5 тыс. рублей.
Какие подарки получат в этом году женщины

Чуть больше половины респондентов (52%) отметили, что их подход к подаркам не изменился за последние несколько лет.

 

Чего хотят женщины

 

Интересно, что бóльшая часть респондентов при выборе подарков ориентируется на пожелания женщин. 39% опрошенных поинтересовались у них, что подарить, заранее, 31% – изучили список пожеланий. Остальные 30% проявят самостоятельность и выберут подарок на свой вкус.

 

Основные категории подарков на 8 Марта – это цветы, товары для дома, а также парфюмерия и косметика. Более 70% опрошенных за последние 5 лет чаще всего дарили товары для дома и быта, в основном посуду для сервировки. Чуть реже – товары из категорий текстиля и декора и гаджетов для дома.

 

«Перед 8 Марта традиционно растет спрос на подарочные сертификаты, причем покупают их и мужчины, и женщины, – отмечают в Hoff. – Списки подарков не так популярны, особенно у более старшего поколения, но и брать на себя ответственность за выбор подарка уже хотят немногие. Поэтому дарят выбор в рамках определенной суммы».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ