11.12.2023, 17:52
Количество просмотров 782

Какие товары покупали россияне во время «Черной пятницы»

ЛЭТУАЛЬ подвел итоги «Черной пятницы» и рассказал, как изменились предпочтения покупателей сети по сравнению с предыдущим годом.
Какие товары покупали россияне во время «Черной пятницы»

В 2023 году наиболее популярными категориями у клиентов сети оказались женские (+30%) и мужские ароматы (+20%), макияж (+15%), уходовые средства (+65%) и товары для душа (+15%). Кроме того, покупательский интерес к детской категории повысился на 13%, к средствам для волос – на 27%, а к нишевым ароматам – на 23%. Аналитики ЛЭТУАЛЬ также отметили неожиданный рост в сегменте БАДов – в этом году клиенты активно приобретали витамин D3.

В пиковые дни «Черной пятницы» – с 24 по 26 ноября – компанией было продано более 10 000 000 позиций, что почти в 4 раза превышает прошлогодние результаты. 

Наибольший рост продаж в сравнении с 2022 годом наблюдался у бренда Unicorns Approve – особым спросом пользовались наборы мини-бомбочек для ванны (+15%) и гель для душа «‎Бабл-гам»‎ (+7%). Фаворитом среди продукции бренда Dolce Milk стала коллекция для волос – клиенты сети приобретали шампунь с пребиотиком «Райские яблочки» и маску для окрашенных волос «‎Мисс "Клубничный компромисс"» охотнее, чем в период прошлогодней «Черной пятницы».

В категории парфюмерии лидерами по продажам стали бренды Antonio Maretti (+102%), Salvatore Ferragamo, Lanvin и Trussardi. Спрос поднялся и на нишевые ароматы: например, прирост Gritti составил более 10%, Akro – более 7%.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ