14.01.2024, 08:17
Количество просмотров 821

Каков ущерб от пожара на складе Wildberries в Шушарах?

Ущерб от пожара на складе Wildberries в Шушарах с точки рения имущества может составить порядка 10 - 11 миллиардов рублей. В пресс-службе маркетплейса сообщили, что все продавцы получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары. Ущерб будет покрыт, его размер уточняется.
Каков ущерб от пожара на складе Wildberries в Шушарах?
О приблизительном ущербе в 10-11 млрд рублей сообщил источник на страховом рынке РИА новости.
"Пожар в Wildberries с точки зрения ущерба имуществу по основным параметрам пока похож на пожар на складе Ozon, произошедший летом прошлого (2022. — Прим. ред.) года — и по площади пожара, и по товарам, находящимся на складе. Ориентировочно ущерб может быть оценен в 10-11 миллиардов рублей", — заявил эксперт.
О первых потерях, которые составили около 2 млн рублей уже рассказал глава косметического бренда Сергей Ширш. С его слов, компания по производству профессиональной косметики «Гельтек» из-за пожара потеряла около двух миллионов рублей.
Ситуацию прокомментировали и в Госстройнадзоре, где сообщили, что загоревшийся склад Wildberries не допускали к эксплуатации. И компания не обращалась за разрешением на ввод в эксплуатацию.
"Госстройнадзором Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство складского комплекса общей площадью 105,8 тысяч квадратных метров в Шушарах. Выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. При этом за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию в Госстройнадзор не обращались", – говорится в ответе ведомства на запрос агентства.
По материалам РИА Новости
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ