20.11.2018, 13:18
Количество просмотров 4930

Какой будет цена на билеты в новый плацкарт РЖД?

Билеты в плацкартные вагоны нового образца будут не дороже билетов в обычные, зверила представитель «дочки» РЖД Федеральной пассажирской компании (ФПК).
Какой будет цена на билеты в новый плацкарт РЖД?
 - рис.1Билеты в плацкартные вагоны нового образца будут не дороже билетов в обычные, зверила представитель «дочки» РЖД Федеральной пассажирской компании (ФПК) на международной выставке «Транспорт России» в Москве.

Он отметил, что новые вагоны начнут эксплуатировать в тестовом режиме в конце декабря. РЖД оценит реакцию на них россиян.

На каком направлении и маршруте запустят плацкартный вагон нового типа, в компании пока не решили. Будут ли при продаже билетов уточнять, что пассажир поедет в новом вагоне, собеседник не прокомментировал.

Максимальные тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах РЖД определяет Федеральная антимонопольная служба. 1 октября она утвердила предельно допустимый рост тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования на уровне 3,9%. Цены на билеты РЖД могут поднять с 1 января следующего года.

Накануне РЖД показали интерьер плацкартных вагонов нового типа. На каждом месте в них, согласно планам РЖД, будет находиться индивидуальное освещение, розетки на 220V и USB. Кроме того, у пассажиров на верхних полках должны будут появиться дополнительные столики с подстаканниками. Все туалеты РЖД собираются оснастить гигиеническим душем.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ