09.02.2024, 11:03
Количество просмотров 733

Какую пиццу предпочитают россияне

9 февраля отмечается Всемирный день пиццы. Популярность этого блюда постоянно растет — так, число заказов с пиццей в Яндекс Еде за прошлый год выросло в 2,9 раза год к году. В честь праздника сервис изучил, какие именно пиццы заказывают россияне с доставкой из ресторанов и кафе.
Какую пиццу предпочитают россияне

В извечном споре “с ананасом или без” гавайская пицца все же уступает пиццам с другими начинками. В прошлом году на заказы пиццы с ананасами пришлось всего порядка 3% от всех заказов пиццы. Для сравнения на долю пиццы “Пепперони” приходилось более четверти всех заказов с пиццей, на долю “Маргариты” — более 13%, а на “Четыре сыра” — более 11%. При этом любители пиццы с ананасами ищут в доставке другие необычные сочетания. Среди них, например, пицца с ананасами и беконом, ананасами и салями, ананасами и дор-блю, а также с ананасами в соусе терияки.

В прошлом году пицца “Пепперони” вошла в топ-10 самых популярных блюд сервиса. Она же возглавляет список самых популярных пицц. Весь топ-10 самых популярных пицц в 2023 выглядит так:

●      “Пепперони”

●      “Маргарита”

●      “Четыре сыра”

●      “Мясная”

●      “Барбекю”

●      “Ветчина и грибы”

●      “С цыпленком”

●      “Ассорти”

●      “Груша и горгонзола”

●      “Цезарь”

Клиенты Яндекс Еды заказывают пиццу как для себя, так и для всей семьи или большой компании. Например, в Нижнем Новгороде клиент сервиса заказал 195 пицц в одном заказе. Такие большие заказы обычно доставляются на машинах или в помощь курьеру вызывается такси.

Вместе с пиццей заказывают и другие блюда. Так, самым популярным блюдом, которое заказывают вместе с пиццей, стал салат “Цезарь”. Среди соусов к пицце лидирует сырный, а среди напитков — кола. Вместе с пиццей также заказывают пасту, например, “Карбонару” и супы — борщ и том ям.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ