15.06.2020, 12:59
Количество просмотров 2592

Карантин стимулировал рост затрат на обустройство жилья

Российский мебельный холдинг «Ангстрем» подсчитал данные по продажам за месяцы вынужденной самоизоляции. Несмотря на кризис, весной покупатели активно вкладывались в новую мебель.
Карантин стимулировал рост затрат на обустройство жилья
 - рис.1

Российский мебельный холдинг «Ангстрем» подсчитал данные по продажам за месяцы вынужденной самоизоляции. Несмотря на кризис, весной покупатели активно вкладывались в новую мебель. Причем делали это очень основательно: прирост индивидуальных заказов к апрелю 2020г. составил 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка за май составила более 26 млн. рублей. 

«В месяцы самоизоляции мы наблюдаем рост востребованности услуг дизайнеров и дизайн-проектов, высокий спрос на кастомизированную мебель, – рассказывает Роман Денисов, руководитель отдела продаж мебели по индивидуальным заказам мебельного холдинга «Ангстрем». – Наш заказчик не хочет ограничиваться стандартным набором готовых моделей, пытается максимально рационально использовать пространство». Желание обустраивать жилье вполне объяснимо. Люди стали как никогда много времени проводить дома, поэтому появилась потребность и время оптимизировать пространство. Это видно по цифрам прироста. 

Так в мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, продажи прихожих и шкафов-купе «подскочили» на 191% (более 15 млн. рублей), гостиные составили не такой максимальный прирост – 9% (более 60 млн. рублей). 

Эти цифры говорят о том, что люди стали осознанно вкладываться в свое жизненное пространство. То, на чем прежде экономили, в списке потребностей вышло на первый план. Из-за перехода на домашнее обучение и закрытия детских садов на карантин россияне стали активнее обустраивать детские комнаты. Количество заказов за май увеличилось на 27% (более 16 млн. рублей). Примечательно, что люди стали вкладываться в домашние библиотеки. 

Количество желающих их благоустроить выросло на 10%. А вот спальни по росту объема продаж в мае им уступают (+8%), но они и стоят дороже. Специалисты «Ангстрема» связывают рост продаж со многими факторами. В числе основных – пересмотр потребностей (дом из места отдыха превратился в офис, спортивный зал и детский клуб одновременно) и неопределенность с отпускным сезоном. Накопленные средства люди готовы потратить на ремонт и мебель. 

Наиболее яркой тенденцией эксперты называют желание потребителей делать индивидуальные заказы. «Ангстрем» готов обеспечивать их благодаря собственному производству. «Хотя сейчас и наблюдается снижение доходов, люди уже поняли, что покупка мебели – это надолго. Им надоело пользоваться дешевой одноразовой мебелью, покупатели не хотят идти на компромисс, – пояснят Роман Денисов. – Лучше сейчас немного переплатить, чем потом 10 лет смотреть на нестыковки и недоработки. Сегодня в тренде Хайтек, Эко, Лофт, и Скандинавский стиль. Почти каждое это слово ассоциируется с чем-то штучным и персональным, близким именно для конкретного человека и разработанным специально для него. Наши покупатели стремятся получить максимум от своего жилого пространства, поэтому без услуг дизайнеров сложно обойтись. Наш холдинг предлагает упрощенные процессы разработки и заказа мебели – клиент может нарисовать или показать картинку мебели, а дизайнер подхватит и разовьет идею, подстроит ее под потребность клиента и общую стилистику квартиры».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ