04.10.2017, 15:45
Количество просмотров 3498

Помещения магазинов Карусель выставили на продажу

Компания X5 Retail Group планирует продать площади, на которых располагаются гипермаркеты «Карусель». Но магазины здесь ритейлер планирует сохранить.
Помещения магазинов Карусель выставили на продажу
 - рис.1Компания X5 Retail Group планирует продать площади, на которых располагаются гипермаркеты «Карусель». Но магазины здесь ритейлер планирует сохранить.

Об этом рассказали топ-менеджеры двух консалтинговых компаний, работающих на столичном рынке коммерческой недвижимости, а также подтвердил представитель российской инвесткомпании, осведомленный о планах X5.

Речь идет о продаже по схеме sale and leaseback — продаже с последующим заключением долгосрочного договора аренды. То есть сеть «Карусель» будут развивать по-прежнему, уточнили в X5 Retail Group. 

Есть информация, что X5 покупателя пока не нашла.

На конец июня 2017 года X5 Retail Group управляла 90 гипермаркетами «Карусель», из них 33 — отдельно стоящие. Их площадь — 379,7 тыс. и 159 тыс. кв м соответственно. Сколько «Каруселей» расположено на принадлежащих X5 площадях, а сколько — на арендуемых, в компании не раскрывают. Гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что примерно 60% «Каруселей» находятся в собственности у ретейлера.

Эксперты считают, что решение X5 Retail Group продать площади «Карусели» своевременно и обоснованно. Если ретейлер сумеет продать недвижимость «Каруселей», то сможет выручить не менее 20 млрд руб.

По материалам РБК.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ