Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
05 Августа 2022, 16:00

«Kaspi Жұма» в июле 2022 года побила прошлые рекорды

В Казахстане распродажа «Kaspi Жұма» от маркетплейса Kaspi 15-17 июля 2022 года превзошла все ожидания, даже после рекордных показателей предыдущих лет.

В 2022 году по сравнению с предыдущим мероприятием, которое проходило как раз перед началом пандемии COVID-19, количество проданных товаров увеличилось более чем на 120%, а выручка от продаж — на 175%. Одним из главных факторов стало то, что потребители для покупки более дорогих товаров воспользовались преимуществами платежей по системе BNPL (Buy Now Pay Later — Покупай сейчас, плати потом).

Число продавцов-участников увеличилось более чем в 10 раз, а число потребителей выросло на 80%. Доставка товаров выросла на 230%, причём наиболее популярной формой стал сервис Kaspi Delivery, а новый способ получения заказов Kaspi Postomat, несмотря на то что всё ещё внедряется в Казахстане забрал почти 10% всех заказов.

Кстати, покупатели специально откладывали покупки до начала распродажи, поэтому за 3 дня акции было продано более 1 млн товаров.

Самыми продаваемыми категориями были бытовая электроника, товары для дома и одежда и аксессуары. А в число самых продаваемых товаров вошли бренды iPhone, Airpods и Apple Watch от американского производителя Apple, смартфоны, телевизоры и пылесосы корейского Samsung, смартфоны и роботы-пылесосы от китайской Xiaomi.

Кроме того, широкой популярностью пользовалась мебель компании «Азия Мебель», бассейны Bestway, кухонные принадлежности Vicalina, ювелирные изделия российской компании Sokolov и автомобильные шины Triangle.

«За два года, прошедших с момента проведения последней акции, у всех были и взлёты и падения, но резкое увеличение масштаба этого мероприятия, когда число участвующих в нём продавцов выросло более чем в 10 раз, а выручка — на 175%, показывает, что постоянные усилия Kaspi.kz по улучшению жизни наших покупателей и партнёров приносят свои плоды, — сказал генеральный директор и соучредитель маркетплейса Kaspi.kz Михаил Ломтадзе. — Однако мы ещё не закончили, и по-прежнему видим потенциал развития востребованных цифровых услуг».

По его словам, «Kaspi Жұма», кроме беспроцентной рассрочки, позволяет потребителям получить дополнительные баллы Kaspi Bonus. Это продавцам, включая малые и средние казахстанские предприятия, акция даёт возможность значительно увеличить как стоимость, так и количество продаваемых товаров.

Михаил Ломтадзе отметил, что миссия компании Kaspi заключается в улучшении жизни людей путём разработки инновационных мобильных продуктов и услуг, особенно приложения «Kaspi.kz Super App», которое лежит в основе деятельности компании и служит единым шлюзом ко всем платёжным, торговым и финтех-платформам.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей