Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:16, 17 Января
Выручка половины представителей микробизнеса в сети «ВКонтакте» выросла в 2021 году
11:33, 17 Января
Хабиб Нурмагомедов запустил сеть ресторанов быстрого питания
11:10, 17 Января
Ритейлер «Дочки-сыночки» готовится к банкротству
10:00, 17 Января
«Макдоналдс» открыл второй ресторан в Нижневартовске в комплексе Green Park
10:11, 15 Января
Сеть пиццерий «Папа Джонс» провела благотворительную кампанию «Кусочек Счастья»
17:00, 14 Января
У «Азбуки вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге в новогодние каникулы – 2022 выросли продажи готовой еды
15:54, 14 Января
Половина молодых россиян хотят в перспективе запустить свой стартап
15:00, 14 Января
Инвестиции в складскую недвижимость России в 2021 году достигли исторического максимума
14:00, 14 Января
«Эвотор» запустил расчёт индекса цен на лекарства
13:09, 14 Января
Выручка сети «585*Золотой» с 1 по 9 января 2022 года выросла более чем на 10%

Казахстан: начало эпохи бесконтактных платежей для торговли и сферы услуг

Алия Чыныбаева

Глобальная пандемия значительно повлияла на жизнь во всем мире: потребовалась быстрая адаптации к новой реальности и изменения в повседневных привычках. В то время как электронная коммерция является драйвером для растущей отрасли доставки, бесконтактные платежи предлагают оптимальное решение для совершения транзакций в присутствии держателя платежной карты. О перспективах платежного метода в розничной торговле и иных сферах экономики Казахстана – Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии.

Более 72% транзакций в стране совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов. В течение 2018-2019 гг. в стране были запущены сервисы Apple Pay и Garmin pay, а в начале 2020 - Samsung Pay.

 В результате количество транзакций, совершенных с помощью smart-устройств, выросло более чем в два раза за последний год. Кроме того, в соответствии с требованиями Visa, все новые карты Visa, выпускаемые в стране, должны быть бесконтактными. Мы понимаем, что сейчас бесконтактные платежи еще более востребованы, поэтому продолжаем работать с нашими банками-партнерами и вносим изменения, наиболее комфортные для людей. Одним из значительных шагов, которые Visa предприняла благодаря сотрудничеству со многими из наших правительственных и отраслевых партнеров, стало оперативное увеличение лимита для бесконтактных транзакций, при проведении которых не требуется аутентификация держателя карты вводом PIN-кода, в 26 странах региона CEMEA. Для Казахстана этот лимит увеличен до 25 тыс. тенге.

Данный шаг делает ежедневные транзакции удобнее и позволяет покупателям оплачивать более крупные покупки, используя бесконтактную платежную карту. Новый платежный лимит без ввода PIN-кода на 79% выше предыдущего, который ранее составлял 14 тыс. тенге. В зависимости от особенностей других рынков Центральной Азии, лимиты в каждой из них были увеличены на 25-56% (источник: данные Visa, апрель 2020). Следующий шаг – тесное сотрудничество с представителями розничной торговли и банками для реализации необходимых технических изменений в точках продаж. С точки зрения развития инфраструктуры приема бесконтактных платежей перспективной является технология Visa Tap to Phone, позволяющая легко превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал без дополнительного оборудования.

Tap to Phone значительно упрощает и ускоряет операционную деятельность предприятий, содействует расширению сети приема бесконтактных платежей и снижению стоимости подключения к услугам эквайринга. В Казахстане интерес к данной технологии очень велик, несколько банков уже запустили ее тестирование.

В течение ближайшего времени мы будем готовы предложить рынку коммерческие решения Visa Tap to Phone. Бесконтактные платежи дают потребителям уверенность при совершении необходимых покупок и в то же время обеспечивают стабильный и безопасный опыт. Кроме того, в бесконтактных картах используется та же динамическая защита EMV® Chip, что и в контактном чипе.

При каждой транзакции генерируется уникальный одноразовый код, гарантирующий, что даже в случае кражи данных карты информация не может быть использована для создания поддельных карт.

Сотрудничество и поддержка во всей отрасли по повышению лимитов, включая работу Visa с государственными структурами, показывает своевременность и важность этого решения. Visa остается приверженной - сейчас и всегда - поддержке потребителей, торговых предприятий и клиентов в эти трудные времена...

Источник: Kursiv.kz.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей