14.11.2019, 11:45
Количество просмотров 1668

Каждая пятая покупка в М.Видео-Эльдорадо совершается онлайн

Президент группы М. Видео-Эльдорадо Александр Тынкован в ходе форума New Retail. Почта России отметил, что компания выстроила идеальную модель на рынке потребительской электроники.
Каждая пятая покупка в М.Видео-Эльдорадо совершается онлайн
 - рис.1

Президент группы М.Видео-Эльдорадо Александр Тынкован в ходе New Retail Forum. Почта России отметил, что компания выстроила идеальную модель на рынке потребительской электроники.

Он отметил растущую роль цифровых каналов. На сегодняшний день 20% покупок в сети совершается онлайн. В крупных городах показатель еще выше: в Москве в интернет-магазине делается каждая четвёртая, а в Санкт-Петербурге и вовсе, каждая третья покупка. При этом 70% приобретаемых в офлайне, предварительно просматриваются и изучаются покупателями в интернете.

А. Тынкован заявил, что компания планирует полностью перейти на онлайн-коммуникационную модель. Это обусловлено тем, что покупатель сегодня рассматривает ритейл, прежде всего, с точки зрения удобства. А учитывая тот факт, что смартфон уже стал неотъемлемой частью жизни человека - все будет происходить в одном устройстве. При этом, А. Тынкован отметил, что в этом процессе важна и платёжная составляющая, которая должна быть максимально бесшовной, как, например, Система быстрых платежей.

В тоже время А. Тынкован подчеркнул, что он не является сторонником того, чтобы все было собрано в одном месте, отметив, что новые проекты - это про партнерство.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ