Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
26 Мая 2015, 13:31

Каждый четвертый смартфон Samsung Galaxy S6 в России реализован «Связным»

Каждый четвертый смартфон Samsung Galaxy S6 в России реализован «Связным»По итогам первого месяца новинки от Samsung оказались в числе наиболее востребованных устройств флагманского сегмента в розничной сети и онлайн-канале ритейлера. За месяц с момента старта продаж в России «Связной» реализовал свыше 3 000 флагманов. Продажи по сравнению с устройством предыдущего поколения – моделью Galaxy S5 – выросли на 50%.

На данный показатель не повлиял даже дефицит некоторых модификаций смартфонов, который наблюдался на рынке в течение первых недель с момента официальной премьеры. Например, до начала мая недоступны были золотистые версии новинок.

Высокий интерес к линейке Galaxy S6 стал очевидным еще на этапе предзаказа, когда количество оформленных заявок на новинки на Svyaznoy.ru превысило аналогичный показатель модели Galaxy S5 примерно в 2 раза. На популярность флагмана, помимо технических характеристик смартфона и его дизайна, повлияло несколько факторов. Сыграла роль гибкая ценовая политика - напомним, что «Связной» уменьшал стоимость новинок еще на этапе предзаказа, а покупателям, оформившим заявки по первоначальной стоимости, было предложено приобрести устройства по новой, более привлекательной цене. Еще одна важная причина - запуск программы рассрочки на новинки. Покупатели могут приобрести различные модификации устройства в кредит под 0% на 10 месяцев.

Согласно оценке рынка аналитиками «Связного», всего в России за первый месяц продаж реализовано более 12 тыс. всех модификаций Samsung Galaxy S6. Продажи находятся на уровне флагмана 2014 года, что с учетом общего падения рынка смартфонов в штуках (-7% в 1 кв.2015) можно считать позитивным результатом. Отметим, что 60% покупателей новинок от Samsung предпочли инновационный Galaxy S6 edge, еще 40% - классическую версию флагмана.

Интерес к новому поколению флагманов будет в числе драйверов лидерства Samsung на российском рынке смартфонов и во 2 квартале 2015 года. Напомним, что по итогам января-марта 2015 года Samsung уверенно занимал 1 место по продажам в штуках со значительным отрывом от конкурентов, реализовав более 1 млн смартфонов и увеличив свою долю рынка на 2 п.п. до 22%.

Успеху компании на российском рынке способствует широкий модельный ряд устройств, представленный во всех ценовых сегментах. В 1 квартале 2015 года выросла не только доля Samsung на рынке смартфонов в целом, но и его присутствие в отдельных ценовых категориях. Например, каждый 2-й смартфон стоимостью 15-25 тыс. рублей был гаджетом от Samsung (рост доли на уровне 16 п.п.), в сегменте 10-15 тыс. рублей доля производителя составила порядка 40% (+9 п.п. к прошлому году).

Популярности флагманских смартфонов и устройств из высоких ценовых сегментов в целом будут способствовать различные факторы, среди которых оживление рынка потребительского кредитования и «привыкание» покупателей к новому уровню цен на товары в целом и гаджеты в частности. 

«Смартфоны флагманского сегмента – это устройства, которые интересны различным категориям покупателей: молодежи, которая любит модные гаджеты, предпринимателям и менеджерам (для них важна имиджевая составляющая устройства), любителям технически совершенных или близких к совершенству новинок, – пояснила редакции информационного портала Retail-loyalty.org Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной». – Флагманское устройство сочетает в себе характеристики, которые интересны широкой аудитории и является «витриной» технического прогресса производителя».

Отвечая на вопрос Retail-loyalty.org, какие флагманы других брендов демонстрируют похожую популярность среди потребителей и имеют высокий потенциал роста продаж, Мария Заикина отметила: «Флагманские гаджеты чаще всего являются частью линейки смартфонов, которые в течение года выпускает компания. Отметим, что такое деление является неофициальным и применяется, скорее, для обозначения самого совершенного в линейке устройства. Флагманов в традиционном понимании нет, например, у Apple, так как компания каждый год презентовала 1-2 модели iPhone.

Также далеко не все B-бренды позиционируют свои самые совершенные устройства, как флагманы. Это связано с тем, что сложно называть флагманом гаджет за 10-15 тыс. рублей. B-бренды пока не достигли такого уровня приверженности покупателей торговой марке, как Sony, Samsung, LG, чтобы позиционировать свои товары, как премиальные. Кроме того цель большинства B-брендов – увеличение доли рынка и рост продаж всех категорий гаджетов, прежде всего в низких ценовых сегментах.

Помимо Samsung Galaxy S6, высокий потенциал для роста стабильно реализуют флагманские устройства от Sony, Microsoft, HTC, LG и Lenovo – покупатели охотно приобретают новинки от этих компаний, несмотря на кризис».

«По итогам 2014 года «Связной» нарастил долю на рынке смартфонов до 26% в рублях, и по итогам 2015 года мы ожидаем, что лидирующие позиции компании в сегменте сохранятся», – поделилась руководитель пресс-службы ритейлера планами «Связного» на текущий год.

Источник: ГК «Связной»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.