Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:00, 28 Мая
Компания «Утконос» отказалась от использования WhatsApp для коммуникации с клиентом
17:00, 27 Мая
В России существуют большие проблемы с расширением производства
16:24, 27 Мая
«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров
15:58, 27 Мая
«Перекрёсток» участвует в фестивале «Рыбная неделя в Москве»
15:27, 27 Мая
Иран готов насытить российский рынок необходимой продукцией
15:06, 27 Мая
Спрос на российскую одежду в мае 2022 года вырос на 61%
14:30, 27 Мая
Директором по продукту в клиентском домене «СберМаркета» стал Дмитрий Максимов
14:00, 27 Мая
«СберМаркет» принимает детские вещи на благотворительность
13:22, 27 Мая
KüchenLand Home открыла первый магазин в Бурятии
13:00, 27 Мая
«Чижик» открыл первый собственный распределительный центр
28 Мая 2021, 15:57

Каждый десятый заказ покупатели М.Видео и Эльдорадо получают уже через два часа

fig. 1

Группа М.Видео-Эльдорадо доставила более 450 000 онлайн-заказов при помощи крупнейших агрегаторов такси с момента запуска сервиса быстрой доставки в апреле прошлого года. Доля экспресс-доставки составляет порядка 10% от общего числа курьерских отправлений, а общее количество доставок на дом клиентам за последний год выросло вдвое.

Быстрая и безопасная доставка в течение двух часов доступна почти в 300 городах присутствия М.Видео и Эльдорадо. Удобный и безопасный сервис популярен среди жителей двух столиц и в крупнейших городах-миллионниках (Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород и др.), однако он также актуален и получает все большее распространение в других городах на всей территории нашей страны. Среднее время ожидания с учётом сборки и доставки онлайн-заказа составляет около 1,5 часов, минимальное время - 30 минут. Чаще других товаров с доставкой на такси заказывают смартфоны, ноутбуки, телевизоры до 43 дюймов, пылесосы и смарт-часы. Самыми дорогим приобретением стал ноутбук Apple стоимостью 578 990 рублей.

Аналитика данных и другие технологии на базе машинного обучения позволяют М.Видео-Эльдорадо формировать ассортимент и прогнозировать уровень товарных запасов в каждом из более чем 1000 магазинов, принимая во внимание различные факторы, такие как динамика продаж по каналам, сезонность, трафик, промоакции, а также вероятный объем товаров, зарезервированный для самовывоза. Порядка 50% товарного запаса хранится в магазине – это самые востребованные и популярные модели, таким образом, клиенты М.Видео и Эльдорадо могут забрать онлайн-покупку уже через 15 минут в магазине самостоятельно или в течение одного-двух часов получить с курьером на такси.

Руководитель по развитию продуктов и управлению проектами логистики Группы М.Видео-Эльдорадо Галина Миронова:

«Бережная доставка в любое удобное место, домой или на работу, в течение пары часов – одно из конкурентных преимуществ М.Видео-Эльдорадо. Очень часто нам нужен новый смартфон, зарядка или даже блендер здесь и сейчас, а не завтра. Высокую скорость исполнения онлайн-заказов нам позволяет делать разветвлённая сеть магазинов, где уже хранится нужный ассортимент, нет необходимости организовывать доставку со склада за городом, что требует времени. Большинство исключительно интернет-ритейлеров и маркетплейсов только развивают это направление. Если на этапе запуска у некоторых покупателей этот вид доставки взывал опасения, то сейчас сервис входит в привычку – более 15% наших клиентов воспользовались услугой больше одного раза».

Для получения экспресс-услуги клиенту необходимо при заказе онлайн добавить опцию «Доставка заказов на такси» и выбрать способ получения заказа «самовывоз или доставка из магазина» из ближайшего магазина, где товар доступен «через 15 минут». После оплаты сотрудник магазина передаст заказ для доставки водителю-партнёру агрегатора такси. При необходимости уточнения деталей по заказу с покупателем свяжется сотрудник компании или оператор контактного центра. Все доступные для покупки с доставкой на такси товары отмечены специальным значком. Минимальная стоимость заказа на данный момент составляет 1 990 рублей, он должен быть оплачен онлайн, а общий вес не превышать 20 килограмм.

Источник: М.Видео-Эльдорадо


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей