Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:47, 09 Августа
Что заказывают домой и в офис чаще всего в доставке «Перекрёстка»
16:58, 09 Августа
Ассортимент смартфонов в М.Видео-Эльдорадо расширился до уровня начала года
16:26, 09 Августа
В России за 7 месяцев выросло производство алкоголя
15:49, 09 Августа
«Деловые Линии» вошли в тройку наиболее упоминаемых компаний экспресс-доставки
14:40, 09 Августа
ЦРПТ может начать маркировку электронных сигарет досрочно
13:55, 09 Августа
Транспортное подразделение Х5 автоматизировало подбор персонала
13:23, 09 Августа
На «Яндекс Маркете» за полгода в 2,5 раза увеличилось число спортивных магазинов с экспресс-доставкой
12:45, 09 Августа
IKEA завершит онлайн-распродажу в России 15 августа
12:05, 09 Августа
Сбер увеличил лимит рассрочки на маркетплейсах до 3 млн рублей для B2B-покупок
11:38, 09 Августа
«Магнит» нарастил долю продаж СТМ до 20%
13 Января 2022, 12:35

Каждый пятый россиянин не обращает внимание на манеру общения со службой поддержки

Но 33,2% онлайн-покупателей и пользователей сервисов убеждены, что сотрудники поддержки и чат-боты должны обращаться к пользователю на «Вы» и с большой буквы.

Как показал опрос ML-платформы для автоматизации клиентского сервиса Lia.Chat, 23,2% опрошенных покупателей отметили, что для них главное решить проблему в ходе общения.

В исследовании приняли участие почти 2000 активных пользователей онлайн-магазинов и сервисов доставки, из которых ругаться со службой поддержки приходилось 69,8%.

Ещё 46,9% отметили, что им постоянно приходится ругаться, иначе не добиться нужного результата, а 22,9% делают это крайне редко. Стараются вести себя максимально культурно в любой ситуации 19,6% респондентов, а 10,6% ни разу не ругались с поддержкой.

Хотели бы, чтобы во всех службах поддержки с ними общался бот 76,3% опрошенных, поскольку это позволяет сэкономить время. Из них 20,3% отметили, что бот должен реально понимать пользователя и быть способным решать возникшую проблему. Разделяют это мнение 17,3%, но с оговоркой, что все зависит от сферы деятельности компании. Ещё 16% сказали, что приятнее общаться с живыми людьми, а 7,6% сказали, что им всё равно.

Потребители стали принимать решения о покупке чаще с точки зрения безопасности и доверия

«Для многих пользователей вопрос качественного сервиса стал играть не только важную роль в оффлайне, но и в онлайне, – рассказал сооснователь и CEO платформы Lia.Chat Валентин Тропин. — Компаниям необходимо подстраиваться под запросы аудитории, а грамотно выстроенная служба поддержки увеличивает лояльность клиента к бизнесу».

По его словам, чат-боты стали пользоваться большим доверием со стороны заказчиков, а это значит, что стандарты качества поддержки в скором времени будут расти и делать пользовательский опыт более удобным.

Как показал опрос, 34,9% россиян при обращении в службу поддержки предпочли бы сразу же связаться с оператором, ещё 32,3% — прослушать варианты, предлагаемые в голосовом меню, готовы сразу общаться с ботом 27,2%, а 5,5% — сначала услышать статус по заказу, а потом чтобы их переключили на службу поддержки.

Уместным использование смайликов/эмодзи в ответах от службы поддержки считают 40,3%, из них 9,6% отметили, что такой формат обращения к пользователю намного приятнее, чем официальный, но 7,8% не хотят их видеть, если речь идёт о деловом общении.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей