23.06.2021, 09:47
Количество просмотров 2779

Каждый третий офисный работник уже сделал прививку от коронавируса

На прошлой неделе, 16 июня, власти Москвы и МО объявили об обязательной вакцинации от коронавируса работников ряда сфер бизнеса.
Каждый третий офисный работник уже сделал прививку от коронавируса
 - рис.1

На прошлой неделе, 16 июня, власти Москвы и МО объявили об обязательной вакцинации от коронавируса работников ряда сфер бизнеса. Сервис для быстрого поиска работы и сотрудников VK Работа узнал, как к этому решению относятся сотрудники рабочих профессий.

Согласно результатам опроса, 46% представителей рабочих профессий поддерживают решение властей о принудительной вакцинации — из них 30% считают, что эта мера поможет снизить риски заражения и замедлит темпы распространения болезни, 16% уверены, что так они будут знать, что их коллеги не заболеют и никого не заразят. Нашлись и те, кто считают вакцины от COVID-19 недостаточно исследованными — таких оказалось 44%.

Участники опроса также рассказали, как их руководство относится к обязательной вакцинации. У большинства — 37% — руководство считает, что решение о прививке должен принимать каждый человек самостоятельно. Призывают всех скорее привиться менеджеры у 27%. Еще 16% отметили, что их руководителям все равно, привиты те или нет.

Интересно, что 29% «синих воротничков» уже сделали прививку от коронавируса. При этом среди осложнений после вакцины только 54% отметили только легкие недомогания, для 40% вакцинация прошла без каких-либо осложнений.

Опрос проводился в июне 2021 сервисами VK Работа и ResearchMe среди 1 071 представителей сфер гостиничного, ресторанного, строительного, транспортного бизнесов, а также ЖКХ и промышленности.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ