29.01.2024, 13:53
Количество просмотров 802

Каждый второй российский геймер ждёт распродаж для покупки игр или игрового оборудования

Более половины (54%) россиян, которые посвящают играм не менее трёх часов в неделю, ориентируются на акции и распродажи при планировании покупок, связанных с геймингом. Таковы результаты недавнего исследования «Лаборатории Касперского».
Каждый второй российский геймер ждёт распродаж для покупки игр или игрового оборудования

Так, 63% респондентов планируют соответствующие покупки в рамках крупных распродаж, таких как «киберпонедельник» или «чёрная пятница». Они заранее готовят список и стараются приобрести максимальное количество товаров из него. Чтобы не пропустить начало продаж новинок в сфере гейминга — игр, оборудования, других обновлений, 59% участников опроса специально ставят уведомления.

Эксперты по кибербезопасности напоминают, что распродажи — время больших возможностей не только для покупателей, но и для злоумышленников. В такие периоды на просторах интернета можно встретить массу щедрых, но не всегда реальных предложений. Мошенники могут создавать поддельные сайты, имитировать страницы популярных магазинов, их аккаунты в соцсетях и приложения, чтобы выманить личную информацию пользователей и данные банковских карт. Наиболее высоки риски для тех, кто склонен совершать спонтанные покупки для гейминга. Таких, по данным опроса «Лаборатории Касперского», 35%. 

«В периоды распродаж интернет-магазины анонсируют много заманчивых акций, этим могут воспользоваться и злоумышленники. Они тоже привлекают внимание пользователей якобы выгодными предложениями. Для защиты от их ловушек мы рекомендуем установить на все устройства надёжное защитное решение. Например, наш продукт Kaspersky Premium предупреждает, если человек пытается перейти на фишинговый или скам-ресурс», — комментирует Леонид Безвершенко, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ