31.05.2016, 12:04
Количество просмотров 3967

Kesko продает сеть гипермаркетов "К-Руока"

Kesko выставил на продажу еще один российский актив - продовольственные гипермаркеты "К-Руока".
Kesko продает сеть гипермаркетов "К-Руока"
 - рис.1

Kesko выставил на продажу еще один российский актив - продовольственные гипермаркеты "К-Руока".

Как сообщает "Деловой Петербург", финский холдинг ищет покупателя на ООО "Кеско Фуд Россия", которое управляет сетью из девяти магазинов общей площадью 41,3 тыс. кв. м. Все помещения находятся в собственности компании.

Основной причиной продажи называется неэффективность сети. По информации издания, из девяти торговых точек только две показывают рост сопоставимой выручки, остальные несут убыток.

Согласно оценкам экспертов, стоимость "К-Руоки" может составлять от 1,2 млрд до 6 млрд рублей за операционный бизнес, без учета недвижимости и до вычета долга, если он будет у компании на дату сделки.

Игроки рынка считают, что актив привлекателен для любых владельцев гипермаркетов, но для "О’Кея", "Ленты" и "Карусели" может быть неинтересной покупка магазинов, которые расположены рядом с их собственными объектами.

На российском рынке концерн Kesko присутствует с 2006 года и до создания "К-Руоки" управлял только сетью товаров для дома и ремонта "К-Раута" и магазинами спорттоваров InterSport. Первый гипермаркет под брендом "К-Руока" Kesko открыл в декабре 2012 года на Планерной улице в Санкт-Петербурге.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ